2010年8月18日(水)
ズッキーニと夏野菜丼
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです。
気がつけば8時過ぎ、今日は一所懸命仕事しましたね~
あ、「今日も」ですね~
昨晩、「野島さんち」で買ってきたズッキーニで夕飯作りました。
ズッキーニと夏野菜丼
1 豚トロ肉を塩コショウして、炒めます。
火が通ったら、オリーブオイル、唐辛子、
スライスしたズッキーニを入れて炒めます。
2 ピーマン、トマトを入れて強火で炒め、塩コショウ
しょうゆで味を調えます
3 ご飯の上に盛り付けて、できあがり。
簡単ですね~
味のポイントは「塩梅(あんばい)」です。
センスですね~
くどっちは天才ではないかと、自画自賛しちゃいますw
そんな感じで、そろそろ帰りま~す
みなさんお疲れさまでした~
気がつけば8時過ぎ、今日は一所懸命仕事しましたね~
あ、「今日も」ですね~
昨晩、「野島さんち」で買ってきたズッキーニで夕飯作りました。
ズッキーニと夏野菜丼
材料
ズッキーニ | 1本 |
豚トロ肉 | 100g |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
しょうゆ | 数滴 |
塩コショウ | 適量 |
ご飯 | 1.5杯 |
作り方
1 豚トロ肉を塩コショウして、炒めます。
火が通ったら、オリーブオイル、唐辛子、
スライスしたズッキーニを入れて炒めます。
2 ピーマン、トマトを入れて強火で炒め、塩コショウ
しょうゆで味を調えます
3 ご飯の上に盛り付けて、できあがり。
簡単ですね~
味のポイントは「塩梅(あんばい)」です。
センスですね~
くどっちは天才ではないかと、自画自賛しちゃいますw
そんな感じで、そろそろ帰りま~す
みなさんお疲れさまでした~
2010年8月17日(火)
ポークジンジャーステーキ
美味しいお店×456

コニチハー、くどっちです。
今日はお仕事で、中札内村まで行ったので
ファームレストラン 野島さんち
でお昼食べてきました。
ポークジンジャーステーキ
(ごはん、味噌汁つき)780円

北海道産の豚肉を使った、生姜風味のポークステーキ
付け合せの野菜は自家製や周辺農家の野菜だそうです。

分厚い~やわらかい~美味すぃ~
ご飯のおかわりが自由だったので、おかわりしちゃいました!
これで780円はお安すぎではございませんか?などと思いつつ
1時過ぎに行ったのに、お店の中はお客様でいっぱいでした。
お店のお姉さまも笑顔がとっても素敵でした
これはまた行かねば!岡本農園
も近いし!

店内には野菜とかクッキーとかも置いてました。
岡本農園の十勝まるまるゼリー
も置いておりました
9月から夕方18時までの営業になるそうです!
帯広冷しカレー限定お試しセット
今日はお仕事で、中札内村まで行ったので
ファームレストラン 野島さんち
でお昼食べてきました。
ポークジンジャーステーキ
(ごはん、味噌汁つき)780円

北海道産の豚肉を使った、生姜風味のポークステーキ
付け合せの野菜は自家製や周辺農家の野菜だそうです。

分厚い~やわらかい~美味すぃ~
ご飯のおかわりが自由だったので、おかわりしちゃいました!
これで780円はお安すぎではございませんか?などと思いつつ
1時過ぎに行ったのに、お店の中はお客様でいっぱいでした。
お店のお姉さまも笑顔がとっても素敵でした
これはまた行かねば!岡本農園


店内には野菜とかクッキーとかも置いてました。
岡本農園の十勝まるまるゼリー

9月から夕方18時までの営業になるそうです!
帯広冷しカレー限定お試しセット

2010年8月16日(月)
とかちマッシュのトマトソースニョッキ
くどっちの料理×147

1ニョッキ!2ニョッキ!3ニョッキ!
こんばんみ、くどっちです。
今日、家に帰ったら、夕飯がありませんでした。ほよよ。
先日いただいたポテトニョッキを使って夕飯を作りました。
とかちマッシュのトマトソースニョッキ
1 たまねぎをみじん切りし、菜種油を敷いて透明になるまで炒めます。
2 きざんだにんにく、豚肉細切れ、唐辛子、
半分に切ったマッシュを入れてよく炒めます
3 トマト缶と水少量を入れて煮詰めます
煮詰まってきたら、バルサミコ酢、しょうゆ、塩、砂糖で
味を調整します
4 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
5 ソースとニョッキを和えてできあがり
天才くどっち、会心の料理、こりゃ美味かった~
くどっち料理の会で出そうかと検討中でっす!
残ったニョッキはまた別の機会に料理いたしまっすぅ!
こんばんみ、くどっちです。
今日、家に帰ったら、夕飯がありませんでした。ほよよ。
先日いただいたポテトニョッキを使って夕飯を作りました。
とかちマッシュのトマトソースニョッキ
材料
ポテトニョッキ | 300g |
トマト缶 | 1缶 |
とかちマッシュ | 1パック |
たまねぎ | 小1個 |
豚肉細切れ | 100g |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 数本 |
エコリーナ(菜種油) | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 数滴 |
しょうゆ | 少量 |
塩、砂糖 | 適量 |
作り方
1 たまねぎをみじん切りし、菜種油を敷いて透明になるまで炒めます。
2 きざんだにんにく、豚肉細切れ、唐辛子、
半分に切ったマッシュを入れてよく炒めます
3 トマト缶と水少量を入れて煮詰めます
煮詰まってきたら、バルサミコ酢、しょうゆ、塩、砂糖で
味を調整します
4 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
5 ソースとニョッキを和えてできあがり
天才くどっち、会心の料理、こりゃ美味かった~
くどっち料理の会で出そうかと検討中でっす!
残ったニョッキはまた別の機会に料理いたしまっすぅ!
2010年8月15日(日)
特製肉味噌ラーメン
2010年8月14日(土)
冷やし坦々(らーめん専家 羅妃焚帯広店)
ラーメン×120

コニチハー、くどっちです。
胃の方は、ようやく落ち着いてきました。
午後から、平原祭り会場に行ってドーナツ販売の設置
夕方からは広小路にいまーす、みなさんお待ちしてま~すw
暑い日は冷たいラーメン、ということで、
先日羅妃焚(らぴた)で冷やし坦々食べてきました。

羅妃焚のラーメンは外れないな~と思うのです
ラーメン通の人の中には「チェーン店は・・」なんて人も多いですが
チェーン店でも人が入るのは、それなりに美味しいからだと思うのです
というわけで、くどっちは羅妃焚も山岡家も好きですw

サイドメニューもつけましたが、なにか?(^ー^)
●らーめん専家 羅妃焚帯広店
住所 :帯広市西八条南1-15-1
電話番号:0155-24-0104
営業時間:11:00~翌1:00
定休日 :年中無休
今日は朝から十勝川河川敷にボランティアに行ってきました。
勝毎花火大会のごみ拾い

観る人のマナーも大事だよなーと実感しました
胃の方は、ようやく落ち着いてきました。
午後から、平原祭り会場に行ってドーナツ販売の設置
夕方からは広小路にいまーす、みなさんお待ちしてま~すw
暑い日は冷たいラーメン、ということで、
先日羅妃焚(らぴた)で冷やし坦々食べてきました。

羅妃焚のラーメンは外れないな~と思うのです
ラーメン通の人の中には「チェーン店は・・」なんて人も多いですが
チェーン店でも人が入るのは、それなりに美味しいからだと思うのです
というわけで、くどっちは羅妃焚も山岡家も好きですw

サイドメニューもつけましたが、なにか?(^ー^)
●らーめん専家 羅妃焚帯広店
住所 :帯広市西八条南1-15-1
電話番号:0155-24-0104
営業時間:11:00~翌1:00
定休日 :年中無休
今日は朝から十勝川河川敷にボランティアに行ってきました。
勝毎花火大会のごみ拾い

観る人のマナーも大事だよなーと実感しました