2013年3月31日(日)
十勝ハーブ牛ほほ肉の煮込み。
こんにちは。
もの凄いスピードで4月ですね。
さて上士幌町で飼育されている十勝ハーブ牛というそそられるネーミングのほほ肉の煮込みです。
香草の力によって牛たちは食欲を増し主食の牧草、稲わらを沢山食べ健康に育つんだとか。
じっくり炒めた香味野菜とローズマリー、赤ワインとホールトマトと共にコトコト煮込みます。
同じ十勝産の人参のピューレを付け合せに。
なにか郷愁的な懐かしさを思わせるこの色合い。
小学生の時にハマったガンプラのアッガイに
ちょっと似ている?
もの凄いスピードで4月ですね。
さて上士幌町で飼育されている十勝ハーブ牛というそそられるネーミングのほほ肉の煮込みです。
香草の力によって牛たちは食欲を増し主食の牧草、稲わらを沢山食べ健康に育つんだとか。
じっくり炒めた香味野菜とローズマリー、赤ワインとホールトマトと共にコトコト煮込みます。
同じ十勝産の人参のピューレを付け合せに。
なにか郷愁的な懐かしさを思わせるこの色合い。
小学生の時にハマったガンプラのアッガイに
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