2013年5月26日(日)
苺にバニラのジェラート。
こんにちは。
僕が一番好きなデザートは苺にただバニラのジェラートを乗せたものです。
”フラーゴラ コン ジェラート(苺の上にジェラート)”と現地で呼ばれ大衆食堂でもクレーム カラメル(プリン)、ティラミスー、
アナナス(ただ切って皿に盛られたパイナップル)等と並び不動のポジションに君臨。
日本のスーパーでも苺売り場の脇には練乳。
人類共通、最強の組み合わせ!
今、木野産の苺がまさに最盛期です。
以前も紹介させていただきましたが甘み、香りは素晴らしいです。
今回作ったものは苺のムースなども加わりやや足し算的ですが一皮むけば苺とジェラート。
シンプルで一体感があって
イタリアの良いところを象徴した一品だと思います。
僕が一番好きなデザートは苺にただバニラのジェラートを乗せたものです。
”フラーゴラ コン ジェラート(苺の上にジェラート)”と現地で呼ばれ大衆食堂でもクレーム カラメル(プリン)、ティラミスー、
アナナス(ただ切って皿に盛られたパイナップル)等と並び不動のポジションに君臨。
日本のスーパーでも苺売り場の脇には練乳。
人類共通、最強の組み合わせ!
今、木野産の苺がまさに最盛期です。
以前も紹介させていただきましたが甘み、香りは素晴らしいです。
今回作ったものは苺のムースなども加わりやや足し算的ですが一皮むけば苺とジェラート。
シンプルで一体感があって
イタリアの良いところを象徴した一品だと思います。
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