2013526(日)

苺にバニラのジェラート。

苺にバニラのジェラート。

こんにちは。
僕が一番好きなデザートは苺にただバニラのジェラートを乗せたものです。
”フラーゴラ コン ジェラート(苺の上にジェラート)”と現地で呼ばれ大衆食堂でもクレーム カラメル(プリン)、ティラミスー、
アナナス(ただ切って皿に盛られたパイナップル)等と並び不動のポジションに君臨。
日本のスーパーでも苺売り場の脇には練乳。
人類共通、最強の組み合わせ!
今、木野産の苺がまさに最盛期です。
以前も紹介させていただきましたが甘み、香りは素晴らしいです。
今回作ったものは苺のムースなども加わりやや足し算的ですが一皮むけば苺とジェラート。
シンプルで一体感があって
イタリアの良いところを象徴した一品だと思います。






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
lalibera

性別
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ラ リベラ (La libera)
住所帯広市西6条南5丁目3-5
TEL0155-23-8858
営業12:00 - 15:00
LO13:30  (お昼は火~土)
18:00 - 22:00
定休毎週日曜日、第1月曜日
 カウンター
2009-10-02から
130,688hit
今日:4
昨日:40


戻る