2013年6月12日(水)
石田めん羊牧場の仔羊(2)
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こんにちは。
遂に仔羊を半頭買いしてしまいました。
ゴールデンウィークが明け店はパッタリと暇になっても仔羊だけは順調に消費されそれならばと。
理想は半頭買いと思いつつも使い切る自信がありませんでした。
半頭買い。それは特徴が異なる部位を見極めそれに見合った調理をし冷凍などせず一定の期間内に提供する技量が求められます。
またただやればよいという訳でもありません。
これは僕にとって大きな挑戦です。
というわけでまずは久々のサルシッチャ(伊風ソーセージ)
肉は手切りで粗挽きを超えたゴロゴロです。
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白花豆のトマト煮込みと(↑)
カルチョッフィの蒸し煮と(↑)
ばら肉の煮込み。(↓)
カッチャトーラ(猟師風、ローマ風)といわれる主にアンチョビ、ローズマリー、赤ワインビネガーで味付けし柔らかく煮込みました。
まだありますのでまたご紹介させていただきます。
遂に仔羊を半頭買いしてしまいました。
ゴールデンウィークが明け店はパッタリと暇になっても仔羊だけは順調に消費されそれならばと。
理想は半頭買いと思いつつも使い切る自信がありませんでした。
半頭買い。それは特徴が異なる部位を見極めそれに見合った調理をし冷凍などせず一定の期間内に提供する技量が求められます。
またただやればよいという訳でもありません。
これは僕にとって大きな挑戦です。
というわけでまずは久々のサルシッチャ(伊風ソーセージ)
肉は手切りで粗挽きを超えたゴロゴロです。
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ばら肉の煮込み。(↓)
カッチャトーラ(猟師風、ローマ風)といわれる主にアンチョビ、ローズマリー、赤ワインビネガーで味付けし柔らかく煮込みました。
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