2014年2月2日(日)
冬の食材いろいろ。
こんにちは。
厳冬期で何もないと思われがちなこの季節、
以外と迷ってしまうほどの冬の恵みがありとても好きな季節です。
真だち、ヤリイカ、函館から来る脂ののった真ゾイや広尾のババガレイ、八角、ちじみほうれん草(少し前に終わりました)
、音更産のポロねぎ(リーキ)そしてそして
3年目、芽室産のラディッキオ タルティーボ!毎年美味しくなってます。
また逆にさほど季節感とは関係のない”アニョロッティ デル プリン(色々な野菜やお肉、香草を詰めた北イタリアはピエモンテ州の伝統的な詰め物パスタ)”に代表されるような料理を作るのが許されるのもこの時期ならでは(笑)。
カメラの調子が悪く写真をお見せ出来ないのがとても残念。
そして4月に帯広にくる”マッキー”のコンサートチケットを発売日の昼にノコノコ電話して取れなっかたという自分の不覚に
腹立たしさでいっぱいです。
厳冬期で何もないと思われがちなこの季節、
以外と迷ってしまうほどの冬の恵みがありとても好きな季節です。
真だち、ヤリイカ、函館から来る脂ののった真ゾイや広尾のババガレイ、八角、ちじみほうれん草(少し前に終わりました)
、音更産のポロねぎ(リーキ)そしてそして
3年目、芽室産のラディッキオ タルティーボ!毎年美味しくなってます。
また逆にさほど季節感とは関係のない”アニョロッティ デル プリン(色々な野菜やお肉、香草を詰めた北イタリアはピエモンテ州の伝統的な詰め物パスタ)”に代表されるような料理を作るのが許されるのもこの時期ならでは(笑)。
カメラの調子が悪く写真をお見せ出来ないのがとても残念。
そして4月に帯広にくる”マッキー”のコンサートチケットを発売日の昼にノコノコ電話して取れなっかたという自分の不覚に
腹立たしさでいっぱいです。
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