2014年3月9日(日)
やりいかのサラダ。
こんにちは。
ヤリイカもまた楽しみに待ち望んでいる春の食材の一つです。
自分で店をやるまではイカはイカ。
いわゆる真イカ、スルメイカ以外はほとんど知りませんでし
たがこのヤリイカに出会いそのネッチリとしつつも柔らかい食感と上品な甘み。
値段は真イカの数倍しますが売り場で見つけると心がトキメキます。
迷いません。
イタリアンパセリの茎と塩を入れた熱湯で香りの良いお風呂に入れる感じででさっと湯がきレモンとオリーブオイルそして荒く刻んだ赤玉ねぎと和えます。
ヤリイカはその特徴を味わってほしくて出来る限り手を加えずシンプルなサラダとしてお出ししています。
ヤリイカもまた楽しみに待ち望んでいる春の食材の一つです。
自分で店をやるまではイカはイカ。
いわゆる真イカ、スルメイカ以外はほとんど知りませんでし
たがこのヤリイカに出会いそのネッチリとしつつも柔らかい食感と上品な甘み。
値段は真イカの数倍しますが売り場で見つけると心がトキメキます。
迷いません。
イタリアンパセリの茎と塩を入れた熱湯で香りの良いお風呂に入れる感じででさっと湯がきレモンとオリーブオイルそして荒く刻んだ赤玉ねぎと和えます。
ヤリイカはその特徴を味わってほしくて出来る限り手を加えずシンプルなサラダとしてお出ししています。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。