2014年5月25日(日)
白アスパラガス見学。
こんにちは。
先週の日曜日に店のスタッフと一緒に芽室の竹澤牧場さんの白アスパラガス畑を見学させてもらいました。
竹澤さんは冬にはラディッキオ タルティーボも作ってくれています。
このフカフカの中でみずみずしなるんですね。
デリケートで折れやすい白アスパラガスの根本から。
難しそう!
畑にいたのは竹澤さん夫婦とオレンジのツナギを着た小さなかわいい娘さん。
とても繊細で手間がかかってる印象を受けました。
竹澤さんは代々農家で他の作物も作りながら隙間をぬってこうした手間のかかる採算度外視な野菜を少数派?な飲食店のために作ってくれています。
この白アスパラガスも作ると決心するのに2年間迷ったそうです。
こうした野菜を毎回丁寧に届けてもらい僕は商売出来ることにとても幸せだなと思います。
イタリアでも生産者の人やトリュフやポルチーニ茸採りの名人が直接店に持ってきてくれていました。
こういう現場を見ると生産者とお客様の間に自分がいて大事に届けなくてはと感じました。
先週の日曜日に店のスタッフと一緒に芽室の竹澤牧場さんの白アスパラガス畑を見学させてもらいました。
竹澤さんは冬にはラディッキオ タルティーボも作ってくれています。
このフカフカの中でみずみずしなるんですね。
デリケートで折れやすい白アスパラガスの根本から。
難しそう!
畑にいたのは竹澤さん夫婦とオレンジのツナギを着た小さなかわいい娘さん。
とても繊細で手間がかかってる印象を受けました。
竹澤さんは代々農家で他の作物も作りながら隙間をぬってこうした手間のかかる採算度外視な野菜を少数派?な飲食店のために作ってくれています。
この白アスパラガスも作ると決心するのに2年間迷ったそうです。
こうした野菜を毎回丁寧に届けてもらい僕は商売出来ることにとても幸せだなと思います。
イタリアでも生産者の人やトリュフやポルチーニ茸採りの名人が直接店に持ってきてくれていました。
こういう現場を見ると生産者とお客様の間に自分がいて大事に届けなくてはと感じました。
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