2014年9月7日(日)
燻した秋刀魚と赤キャベツ。
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こんにちは。
毎年秋の料理の定番「燻した秋刀魚と赤キャベツ」。
秋刀魚もこの時期とても楽しみにしている大好きな食材です。
しみじみ日本人で、北海道で良かったと思います。
燻すことで秋刀魚独特の生臭さが消えます。
カラメル、赤ワインヴィネガー、オリーブオイルで甘酸っぱくマリネした赤キャベツと合うと思います。
あとルッコラのようなほろ苦い野菜のサラダともよく合います。
醍醐味でもある骨も気にならないように取りました。
容赦なくガブッといってほしいです。
これもまた僕の中で決してなくならない料理の一つで是非イタリア人に食べていただきたいです。
毎年秋の料理の定番「燻した秋刀魚と赤キャベツ」。
秋刀魚もこの時期とても楽しみにしている大好きな食材です。
しみじみ日本人で、北海道で良かったと思います。
燻すことで秋刀魚独特の生臭さが消えます。
カラメル、赤ワインヴィネガー、オリーブオイルで甘酸っぱくマリネした赤キャベツと合うと思います。
あとルッコラのようなほろ苦い野菜のサラダともよく合います。
醍醐味でもある骨も気にならないように取りました。
容赦なくガブッといってほしいです。
これもまた僕の中で決してなくならない料理の一つで是非イタリア人に食べていただきたいです。
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