2014年11月9日(日)
冬野菜。
こんにちは。そういえば最近(結構前?)の嬉しかった出来事は帯広に遂にカルディが来たことです。イオンに。
僕はカルディが大好きで妻の実家のある旭川に行った時は必ずジャスコのカルディに行きます。
以外と手に入らない、パスタならスパゲッティ(世間でいうスパゲッティのほとんどはスパゲッティー二)やリングイーネ、ブガティーニが1袋単位で買えたり(業者に頼むと箱買い)ちょっと試したりたまに不意に必要とするものが手に入りそして見ていて楽しいからです。
帯広はこういうお店が出来ては縮小してしまったりなくなったりを繰り返してきたと思います。
ずっとあってほしいです。
さて今年もまたお世話になっているお客様の札内にある畑から黒キャベツなどの冬野菜を採らせてもらいました。
パースニップ(白人参)茹でるとホクホクで甘いんです。
ポロねぎ(リーキ)これも加熱することで真価を発揮します。
黒キャベツはミネストローネには欠かせない野菜。
もっと寒くなった12月から始めたいと思います。
それまではペーストにしてパスタ料理としてお出ししたいです。
もう冬になります。タイヤ交換もしたし。
今はクリスマスメニューで頭がいっぱいです。
僕はカルディが大好きで妻の実家のある旭川に行った時は必ずジャスコのカルディに行きます。
以外と手に入らない、パスタならスパゲッティ(世間でいうスパゲッティのほとんどはスパゲッティー二)やリングイーネ、ブガティーニが1袋単位で買えたり(業者に頼むと箱買い)ちょっと試したりたまに不意に必要とするものが手に入りそして見ていて楽しいからです。
帯広はこういうお店が出来ては縮小してしまったりなくなったりを繰り返してきたと思います。
ずっとあってほしいです。
さて今年もまたお世話になっているお客様の札内にある畑から黒キャベツなどの冬野菜を採らせてもらいました。
パースニップ(白人参)茹でるとホクホクで甘いんです。
ポロねぎ(リーキ)これも加熱することで真価を発揮します。
黒キャベツはミネストローネには欠かせない野菜。
もっと寒くなった12月から始めたいと思います。
それまではペーストにしてパスタ料理としてお出ししたいです。
もう冬になります。タイヤ交換もしたし。
今はクリスマスメニューで頭がいっぱいです。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。