2015年5月26日(火)
白アスパラガスのスープ。
こんにちは。
芽室産の土盛り白アスパラガスでもう1皿。
実はずっとスープを作りたいと思ってました。
しかし! 白アスパラガス、しかも土盛りのでスープなんてとてもとても
クッチーナ リッカ(贅沢料理)。
しかし! 規格外品あるとの情報が。
途中で折れたり、傷があったり、曲がっていたりしても味と鮮度は同じ。
こうして実現しました。
イタリア料理でこのようなスープを作る時は通常ブロード(鶏ガラと野菜、香草などで取っただし汁)を入れ味を補いますがこの白アスパラガスには必要ないと感じました。
冷たいスープとしてサッと湯がいた帆立の甘さとオリーブオイルとも合っていると思います。
また別のじわっとくる美味しさ。
芽室産の土盛り白アスパラガスでもう1皿。
実はずっとスープを作りたいと思ってました。
しかし! 白アスパラガス、しかも土盛りのでスープなんてとてもとても
クッチーナ リッカ(贅沢料理)。
しかし! 規格外品あるとの情報が。
途中で折れたり、傷があったり、曲がっていたりしても味と鮮度は同じ。
こうして実現しました。
イタリア料理でこのようなスープを作る時は通常ブロード(鶏ガラと野菜、香草などで取っただし汁)を入れ味を補いますがこの白アスパラガスには必要ないと感じました。
冷たいスープとしてサッと湯がいた帆立の甘さとオリーブオイルとも合っていると思います。
また別のじわっとくる美味しさ。
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