2010年4月7日(水)
ほうれん草とリコッタチーズを詰めたトルテッリーニ。
こんにちは。先日自転車を買いました。
さて、ほうれん草とリコッタチーズを詰めたトルテッリーニ。 イタリアの数ある詰め物パスタ(ラビオリ)の中でも最もポピュラーなひとつ。
たいていのラビオリはセージとバターのソースで合わすのが定番ですがこれに限ってはトマトソースとの相性も素晴らしく。
音更産のほうれん草で今時期毎年作ってます。
パスタ生地は超強力粉といわれる十勝の’ゆめちから’で。
さて、ほうれん草とリコッタチーズを詰めたトルテッリーニ。 イタリアの数ある詰め物パスタ(ラビオリ)の中でも最もポピュラーなひとつ。
たいていのラビオリはセージとバターのソースで合わすのが定番ですがこれに限ってはトマトソースとの相性も素晴らしく。
音更産のほうれん草で今時期毎年作ってます。
パスタ生地は超強力粉といわれる十勝の’ゆめちから’で。
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。