2010年6月9日(水)
今年初の花ズッキーニ。
こんにちは。花ズッキーニを見ると夏だな、と思います。
いつもは7月に入ってからなのに今年は早い!
詰め物をして蒸したり刻んでパスタにと色々使えますが
僕は花ズッキーニはフリット(揚げ物)に尽きる!
と思います。
モッツアレラチーズとアンチョビや刻んだ魚介などを花の中に詰めて揚げます。
温かい前菜としてお出ししています。
清水の農家さんから週1でもってきてもらってますが足りなくなったら市内でズッキーニを作っている農家さんのところに分けてもらいに行きます。
勝手に取らせてもらうんですが小さすぎたり大きく花が開きすぎたりと、これだ!というものは多くありません。
たまにいいのが密集していると金塊を見つけたかのごとく
ウホホイ状態になります。
本当に美しいと思います。
いつもは7月に入ってからなのに今年は早い!
詰め物をして蒸したり刻んでパスタにと色々使えますが
僕は花ズッキーニはフリット(揚げ物)に尽きる!
と思います。
モッツアレラチーズとアンチョビや刻んだ魚介などを花の中に詰めて揚げます。
温かい前菜としてお出ししています。
清水の農家さんから週1でもってきてもらってますが足りなくなったら市内でズッキーニを作っている農家さんのところに分けてもらいに行きます。
勝手に取らせてもらうんですが小さすぎたり大きく花が開きすぎたりと、これだ!というものは多くありません。
たまにいいのが密集していると金塊を見つけたかのごとく
ウホホイ状態になります。
本当に美しいと思います。
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