2010年7月20日(火)
自家栽培の木苺。
こんにちは。 暑くてうんざりですね。
今僕の実家の庭の木苺が最盛期をむかえようとしています。
時期は長くなく2ヶ月あるかないか。
この時期僕の朝は木苺を摘むことから始まります。
また各野菜の直売店も最盛期なためそのあしではしごをすることもあり一年で一番忙しいです。 でも店はヒマです。
キレイな木苺はこうした焼き菓子にそのままつかいます。
そうでないのはピューレ(写真下)にし冷凍。
シャーベットなどにしたり極寒期のためにも備えておきます。
今僕の実家の庭の木苺が最盛期をむかえようとしています。
時期は長くなく2ヶ月あるかないか。
この時期僕の朝は木苺を摘むことから始まります。
また各野菜の直売店も最盛期なためそのあしではしごをすることもあり一年で一番忙しいです。 でも店はヒマです。
キレイな木苺はこうした焼き菓子にそのままつかいます。
そうでないのはピューレ(写真下)にし冷凍。
シャーベットなどにしたり極寒期のためにも備えておきます。
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