2010年9月26日(日)
イタリア産皮付き仔豚。
こんにちは。もう朝ストーブつけてます。
以前豚肉が好きだと触れましたがその中で最も好きなのが皮付きの仔豚です。
ずっと探してましたがヒョンなことから簡単に入手出来ました。
独特な柔らかい食感とほんのりレバーのような風味、
そして何より”皮”。 仔豚は皮だと思います。
上手く火を入れればカリっと、それでいてトロンとした甘みおびます。
値段はなかなか(うちにしては)なんですがしばらくハマリそうです。
以前豚肉が好きだと触れましたがその中で最も好きなのが皮付きの仔豚です。
ずっと探してましたがヒョンなことから簡単に入手出来ました。
独特な柔らかい食感とほんのりレバーのような風味、
そして何より”皮”。 仔豚は皮だと思います。
上手く火を入れればカリっと、それでいてトロンとした甘みおびます。
値段はなかなか(うちにしては)なんですがしばらくハマリそうです。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。