2009年10月27日(火)
林檎パイの季節。
こんにちわ。すっかり寒くなりもうすぐ11月、、、もう今年もあと2ヶ月。。。! マンマミーヤですね。 さて野菜の直売店などもどんどん品数が寂しくなり冬メニューに衣代えの季節となりました。そのひとつが林檎のパイです。なぜなら寒くないと折りパイが折れないからです。生地にバターをはさみ何層にも折っていくため気温が暑いとバターが溶けてしまうのです。林檎もこれから旬ですね。注文が入ってからそのつどオーブンで焼いて上にシナモンのジェラードをのせます。または蜂蜜のジェラードなど。。
これは温かさと冷たさを同時に味わえ食後に出してすぐ食べてもらえる飲食店ならではの賞味期限のとても短いデザートです。(ちなみに夜だけのメニューです)寒い時期しかできないアツアツの林檎のパイをぜひ紅茶やエスプレッソなどと一緒に味わっていただきたいものです。
アラカルト¥600
これは温かさと冷たさを同時に味わえ食後に出してすぐ食べてもらえる飲食店ならではの賞味期限のとても短いデザートです。(ちなみに夜だけのメニューです)寒い時期しかできないアツアツの林檎のパイをぜひ紅茶やエスプレッソなどと一緒に味わっていただきたいものです。
アラカルト¥600
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