2011年4月17日(日)
穴子のカルピオーネ。
こんにちは。 興味はあるのにどう使えばよいのか分からない。という食材が僕には沢山あります。
穴子もそのうちの一つでした。
たまに魚屋さんで見かけ美味しそうだなと思ってもどうしてよいか分からずいつもスルー、、でした。
ある日たまたまイタリア時代に付けていたレシピノートを見ていたらウナギのカルピオーネ(炒めた野菜とともにオリーブオイル、ビネガーなどとマリネしたもの)を見つけ
懐かしんでいるとふと穴子を思い出しました。
早速試したところなかなか気に入りました。(写真はなんだかよく分かりませんが)
仕上げにオレンジをたっぷり絞り入れます。
北イタリアはピエモンテ州をはじめとする湖水地方ではウナギをつかった伝統料理が有名です。
その他興味ある食材はビーツ、ナス、カツオ、カレイ、サーモン、にんにく、
山わさび、ゴボウ、ユリ根 等々、、、、、、
穴子もそのうちの一つでした。
たまに魚屋さんで見かけ美味しそうだなと思ってもどうしてよいか分からずいつもスルー、、でした。
ある日たまたまイタリア時代に付けていたレシピノートを見ていたらウナギのカルピオーネ(炒めた野菜とともにオリーブオイル、ビネガーなどとマリネしたもの)を見つけ
懐かしんでいるとふと穴子を思い出しました。
早速試したところなかなか気に入りました。(写真はなんだかよく分かりませんが)
仕上げにオレンジをたっぷり絞り入れます。
北イタリアはピエモンテ州をはじめとする湖水地方ではウナギをつかった伝統料理が有名です。
その他興味ある食材はビーツ、ナス、カツオ、カレイ、サーモン、にんにく、
山わさび、ゴボウ、ユリ根 等々、、、、、、
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