2009115(木)

玉ねぎのロースト。

玉ねぎのロースト。

こんにちは。今朝の新聞でタバコが値上がりするとかしないとか、1箱¥1000になるとか!? という記事が。元スモーカーとしては少し気がかりです。(ラリベラは禁煙です。)  
さて 今回は玉ねぎのローストをご紹介したいと思います。僕の祖母が自宅の裏で毎年農薬を与えずに作っている玉ねぎです。おそらく家庭で最も使う野菜のひとつであり西洋料理においても外す事の出来ない要の野菜です。
 それこそ無限にある使い方ですが僕は整った形の物はシンプルに丸ごとロースト(オーブン焼き)にします。皮付きの玉ねぎをオーブンでじ~っくり加熱されることで甘く柔らかくジューシーに仕上がります。味付けは塩とオリーブオイルだけで。
肉料理等にそえますが付け合せ兼、くずしてソースにとしても。
あまり形が無くなるまで加工するのは得意ではありません。(場合によりますが。。) 加えすぎないシンプルさこそがイタリア料理最大の魅力だと僕は思っています。

画像

今回は
網脂で包んだ豚フィレ肉のローストと合わせました。
¥1200   
おまかせコース¥3500~のお肉料理としてもお出しする時も。 






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
lalibera

性別
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
ラ リベラ (La libera)
住所帯広市西6条南5丁目3-5
TEL0155-23-8858
営業12:00 - 15:00
LO13:30  (お昼は火~土)
18:00 - 22:00
定休毎週日曜日、第1月曜日
 カウンター
2009-10-02から
130,826hit
今日:64
昨日:78


戻る