2011年9月20日(火)
サンマルツァ-ノトマトのスパゲッティ。
こんにちは。 去年秋イタリアに行った際購入したサンマルツァーノトマトの種(生食に向かない加熱用のトマト)。
池田町の久慈さん、士幌町の堀田さんにお願いし種を植えてもらっていました。
8月頃から「まだですかぁ」 としつこく催促。
先日持ってきてもらえました!
ありがとうございました!
以前このブログにスパゲッティは載せないと言ってましたが
やはりこれにはなんだかんだ言ってスパゲッティが合います。
黄金の組み合わせです。
日本にイタリア料理がこれだけ浸透、普及した最大の功労者はスパゲッティトマトソースとピッツァだと思います。
お昼のランチメニュー、夜のアラカルト(単品)メニューにスパゲッティはそれぞれ1種類ずつしかありません。
夜のおまかせコースでも出すことは稀。
それ以上あると他の料理を”喰ってしまう”
付き合い方を間違えると大変な存在。
僕の最大のライバル、好きだけど嫌いな。
でも年間200皿食べたくもあります。
池田町の久慈さん、士幌町の堀田さんにお願いし種を植えてもらっていました。
8月頃から「まだですかぁ」 としつこく催促。
先日持ってきてもらえました!
ありがとうございました!
以前このブログにスパゲッティは載せないと言ってましたが
やはりこれにはなんだかんだ言ってスパゲッティが合います。
黄金の組み合わせです。
日本にイタリア料理がこれだけ浸透、普及した最大の功労者はスパゲッティトマトソースとピッツァだと思います。
お昼のランチメニュー、夜のアラカルト(単品)メニューにスパゲッティはそれぞれ1種類ずつしかありません。
夜のおまかせコースでも出すことは稀。
それ以上あると他の料理を”喰ってしまう”
付き合い方を間違えると大変な存在。
僕の最大のライバル、好きだけど嫌いな。
でも年間200皿食べたくもあります。
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