2012年8月26日(日)
タコとセロリのサラダ。
こんにちは。
再営業しひと月近く経ちました。
お祝いのお言葉やお花など沢山いただきまして
ありがとうございました!
4か月店を閉めるということはとても不安なことであり
待っていたというお言葉を頂いた時は本当に生きていてよかったと思いました。
さて久々の料理紹介です。
タコとセロリのサラダ。 イタリア料理の前菜で定番中の定番であり北イタリアはジェノヴァ修行時代は毎朝この仕込みから始まりイタリアで一番作りこんだ料理でありました。
店を始めてからはタコはほとんど使ってませんでしたが
地場産のセロリを見て作ってみたくなりました。
清涼感が違います。
タコとセロリもまた偉大な兄弟。
再営業しひと月近く経ちました。
お祝いのお言葉やお花など沢山いただきまして
ありがとうございました!
4か月店を閉めるということはとても不安なことであり
待っていたというお言葉を頂いた時は本当に生きていてよかったと思いました。
さて久々の料理紹介です。
タコとセロリのサラダ。 イタリア料理の前菜で定番中の定番であり北イタリアはジェノヴァ修行時代は毎朝この仕込みから始まりイタリアで一番作りこんだ料理でありました。
店を始めてからはタコはほとんど使ってませんでしたが
地場産のセロリを見て作ってみたくなりました。
清涼感が違います。
タコとセロリもまた偉大な兄弟。
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