2012年10月28日(日)
仔羊のわら燻し焼き。
こんにちは。
仔羊のわら燻し焼き。
北イタリアはピエモンテ州滞在時何かの話の中で山奥のあるお店の名物料理に「仔羊のわら包み焼き」というのがあるらしいというのを小耳にはさみました。
とても魅力を感じもし自分の店がもてたら絶対やってみたいと思いました。
が、見たことも食べたこともありません。
6年位ずっ~と頭の片隅でモヤモヤ考えては試し失敗いていました。
そんなある日、わらで燻してみては?!
と思いやってみたところちゃんと藁の風味も良い塩梅でつき
やっと日の目を見ました。
仔羊と同じ環境にある藁ですので違和感がなくまた仔羊の魅力の一つはしっかり焼いたその脂だと思いますがやはり脂。
残されることが結構ありました。
しかし燻すことで食べやすくもなったと思います。
僕にはこのようなやりたいけどどうしてよいか分からない料理がかなりありいつかまたご紹介できるよう頑張りたいです。
仔羊のわら燻し焼き。
北イタリアはピエモンテ州滞在時何かの話の中で山奥のあるお店の名物料理に「仔羊のわら包み焼き」というのがあるらしいというのを小耳にはさみました。
とても魅力を感じもし自分の店がもてたら絶対やってみたいと思いました。
が、見たことも食べたこともありません。
6年位ずっ~と頭の片隅でモヤモヤ考えては試し失敗いていました。
そんなある日、わらで燻してみては?!
と思いやってみたところちゃんと藁の風味も良い塩梅でつき
やっと日の目を見ました。
仔羊と同じ環境にある藁ですので違和感がなくまた仔羊の魅力の一つはしっかり焼いたその脂だと思いますがやはり脂。
残されることが結構ありました。
しかし燻すことで食べやすくもなったと思います。
僕にはこのようなやりたいけどどうしてよいか分からない料理がかなりありいつかまたご紹介できるよう頑張りたいです。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。