2012年11月18日(日)
黒キャベツ。
こんにちは。
雪が降りました。
慌ててタイヤ交換しました。
さてお世話になっている方からカーボロネーロ(黒キャベツ)をいただきました。
札内の畑まで案内していただいて採らせてもらいました。
イタリア冬野菜の象徴であり大好きな野菜の一つです。
そういえばフィレンツェにカーボロネーロという名前のお店がありそこのスペシャリテ(看板料理)は黒キャベツとアンチョビのリングイーネ(楕円形の細長いパスタ)。
分かります オーナーの気持ち。
まずは黒キャベツといえばやはりミネストローネ。
あとはピュレにしてパスタにからめたり、白身魚にも合いそうかな。
楽しみです。
雪が降りました。
慌ててタイヤ交換しました。
さてお世話になっている方からカーボロネーロ(黒キャベツ)をいただきました。
札内の畑まで案内していただいて採らせてもらいました。
イタリア冬野菜の象徴であり大好きな野菜の一つです。
そういえばフィレンツェにカーボロネーロという名前のお店がありそこのスペシャリテ(看板料理)は黒キャベツとアンチョビのリングイーネ(楕円形の細長いパスタ)。
分かります オーナーの気持ち。
まずは黒キャベツといえばやはりミネストローネ。
あとはピュレにしてパスタにからめたり、白身魚にも合いそうかな。
楽しみです。
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