2014年2月2日(日)
冬の食材いろいろ。
こんにちは。
厳冬期で何もないと思われがちなこの季節、
以外と迷ってしまうほどの冬の恵みがありとても好きな季節です。
真だち、ヤリイカ、函館から来る脂ののった真ゾイや広尾のババガレイ、八角、ちじみほうれん草(少し前に終わりました)
、音更産のポロねぎ(リーキ)そしてそして
3年目、芽室産のラディッキオ タルティーボ!毎年美味しくなってます。
また逆にさほど季節感とは関係のない”アニョロッティ デル プリン(色々な野菜やお肉、香草を詰めた北イタリアはピエモンテ州の伝統的な詰め物パスタ)”に代表されるような料理を作るのが許されるのもこの時期ならでは(笑)。
カメラの調子が悪く写真をお見せ出来ないのがとても残念。
そして4月に帯広にくる”マッキー”のコンサートチケットを発売日の昼にノコノコ電話して取れなっかたという自分の不覚に
腹立たしさでいっぱいです。
厳冬期で何もないと思われがちなこの季節、
以外と迷ってしまうほどの冬の恵みがありとても好きな季節です。
真だち、ヤリイカ、函館から来る脂ののった真ゾイや広尾のババガレイ、八角、ちじみほうれん草(少し前に終わりました)
、音更産のポロねぎ(リーキ)そしてそして
3年目、芽室産のラディッキオ タルティーボ!毎年美味しくなってます。
また逆にさほど季節感とは関係のない”アニョロッティ デル プリン(色々な野菜やお肉、香草を詰めた北イタリアはピエモンテ州の伝統的な詰め物パスタ)”に代表されるような料理を作るのが許されるのもこの時期ならでは(笑)。
カメラの調子が悪く写真をお見せ出来ないのがとても残念。
そして4月に帯広にくる”マッキー”のコンサートチケットを発売日の昼にノコノコ電話して取れなっかたという自分の不覚に
腹立たしさでいっぱいです。
2014年1月3日(金)
2014年になりました!
2013年12月23日(月)
年末年始のお知らせです。
2013年11月27日(水)
クリスマスデナーの予約状況です。
2013年11月24日(日)
クリスマスメニューのお知らせです。
こんにちは。
もうそんな時期になろうとしているんですね。
今年は暦の都合上12月21日(土)から25日(水)まで
クリスマスデナーとさせていただきます。
メニューです。
(前菜)
・カルパッチョのサラダ カラスミをかけて
・バーニャカウダで和えた牡蠣のムニエル
池田産サンマルツァーノトマトのソース
・活オマール海老の蒸し煮
その殻のソース カプチーノ仕立て
(パスタ)
・北あかりのニョッキ 白トリュフ風味のクリームソース
・葡萄とフォアグラを詰めたラヴィオリ
(主菜)
・バローロワインで煮込んだ十勝ハーブ牛のブラザート
(ドルチェ)
・苺とマスカルポーネチーズのカラメル仕立て
小菓子と食後のお飲物
お一人様 8200円 (税別)
今メニューが出来たてホヤホヤなためより良いアイデアが浮かんだ場合変わるかもしれません。。
また食材の都合によってもやむを得ず変わるかもしれません。。
ご了承ください。ご予約は電話でのみ承っております。
一日限定6組様とさせていただきます。
現在の予約状況は21日は満席、ほかの日はまだ半分ほど空席がございます。
宜しくお願い致します!!
もうそんな時期になろうとしているんですね。
今年は暦の都合上12月21日(土)から25日(水)まで
クリスマスデナーとさせていただきます。
メニューです。
(前菜)
・カルパッチョのサラダ カラスミをかけて
・バーニャカウダで和えた牡蠣のムニエル
池田産サンマルツァーノトマトのソース
・活オマール海老の蒸し煮
その殻のソース カプチーノ仕立て
(パスタ)
・北あかりのニョッキ 白トリュフ風味のクリームソース
・葡萄とフォアグラを詰めたラヴィオリ
(主菜)
・バローロワインで煮込んだ十勝ハーブ牛のブラザート
(ドルチェ)
・苺とマスカルポーネチーズのカラメル仕立て
小菓子と食後のお飲物
お一人様 8200円 (税別)
今メニューが出来たてホヤホヤなためより良いアイデアが浮かんだ場合変わるかもしれません。。
また食材の都合によってもやむを得ず変わるかもしれません。。
ご了承ください。ご予約は電話でのみ承っております。
一日限定6組様とさせていただきます。
現在の予約状況は21日は満席、ほかの日はまだ半分ほど空席がございます。
宜しくお願い致します!!