2011年1月2日(日)
実家の年越し会~
いろんな話し×100
皆さん、新年明けましておめでとうございます!
(株)リブコーポレーションの舛川です。
昨年中はお世話になりました!
どうか今年も会社ともども"ブログ"の方も宜しくお願いします。
では、本年一発目は・・・も、ゆる~い内容のブログから開始です~(´∀`*)
年末年始は私と家内の実家がある"北見市"に里帰りしていました♪
とりあえず年越しは私の実家、新年会は家内の実家と分けて行っています。
皆さんに新年早々お見せするような料理でもないですが、一応紹介します。
まずは舛川家の年越しから紹介します。
今年は面倒で茶碗蒸しを作らなかったようです・・好物なんだけどなぁ。。。
舛川家のうま煮はお肉に豚肉ブロックを使います。
皆さんは鶏肉ですよね(笑)。
お袋特性の鳥の空揚げ。これ本当に美味しいです!
醤油漬数の子。
ご飯類に手巻き寿司と海苔巻を。
この海苔巻は調理師免許をもつ、家内の妹の手作りです。
エビフフライ巻き・サラダ巻き・裏巻き・太巻き・の4種類
家内の手作り伊達巻きと手作り酢イカ。
こちらも家内の手作り煮豚。
北海シマ海老とサラミきゅうり&プレミアムモルツ!
家内の実家手作り漬物と焼き豚
年忘れ。北海道は大晦日におせち料理やオードブルを食べ、新年の朝に雑煮と昨日の残り物を食べる家庭が多いと思います。
私が東京に独り暮らしをしている時に、本来おせち料理は1日に食べること聞き驚いた記憶が未だにあります。
ですが、道産子の私には道産子流が1番!
北海道大好きです!!
??????
ミーミーちゃん!?
なに狙ってるの~www
今年もこんな感じのブログです。。。。
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』
(株)リブコーポレーションの舛川です。
昨年中はお世話になりました!
どうか今年も会社ともども"ブログ"の方も宜しくお願いします。
では、本年一発目は・・・も、ゆる~い内容のブログから開始です~(´∀`*)
年末年始は私と家内の実家がある"北見市"に里帰りしていました♪
とりあえず年越しは私の実家、新年会は家内の実家と分けて行っています。
皆さんに新年早々お見せするような料理でもないですが、一応紹介します。
まずは舛川家の年越しから紹介します。
今年は面倒で茶碗蒸しを作らなかったようです・・好物なんだけどなぁ。。。
舛川家のうま煮はお肉に豚肉ブロックを使います。
皆さんは鶏肉ですよね(笑)。
お袋特性の鳥の空揚げ。これ本当に美味しいです!
醤油漬数の子。
ご飯類に手巻き寿司と海苔巻を。
この海苔巻は調理師免許をもつ、家内の妹の手作りです。
エビフフライ巻き・サラダ巻き・裏巻き・太巻き・の4種類
家内の手作り伊達巻きと手作り酢イカ。
こちらも家内の手作り煮豚。
北海シマ海老とサラミきゅうり&プレミアムモルツ!
家内の実家手作り漬物と焼き豚
年忘れ。北海道は大晦日におせち料理やオードブルを食べ、新年の朝に雑煮と昨日の残り物を食べる家庭が多いと思います。
私が東京に独り暮らしをしている時に、本来おせち料理は1日に食べること聞き驚いた記憶が未だにあります。
ですが、道産子の私には道産子流が1番!
北海道大好きです!!
??????
ミーミーちゃん!?
なに狙ってるの~www
今年もこんな感じのブログです。。。。
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。