2011年11月7日(月)
テナントさん募集です!
賃貸の話し×46
こんにちは、リブの高田です。
今回は大通11丁目にある店舗のお知らせです。
詳しくはこちらにて。
ただ今、舛川主任さんのご指導を受けながらのブログ作成。
私事ですが、この2件隣りのお店「和啓」でたまに飲んでます(酔ってます)。
よく『舛川さんですか?』と声をかけられます。
先日は入るなり『この人は舛川さんじゃありません』
と、マスターがお客さんに説明し始めました。
私は舛川じゃありません。
やっぱり時間かかりますね…
頑張れないかも。
今回は大通11丁目にある店舗のお知らせです。
詳しくはこちらにて。
ただ今、舛川主任さんのご指導を受けながらのブログ作成。
私事ですが、この2件隣りのお店「和啓」でたまに飲んでます(酔ってます)。
よく『舛川さんですか?』と声をかけられます。
先日は入るなり『この人は舛川さんじゃありません』
と、マスターがお客さんに説明し始めました。
私は舛川じゃありません。
やっぱり時間かかりますね…
頑張れないかも。
2011年11月3日(木)
今回のラー活は「めん屋 双喜」さんです♪
ラーメン活動×85
辛みそラーメン 780円
スープの辛さは
いろいろ選べるようですね~
僕の場合は
味を壊さない程度の辛さで十分^^
この深みはあるけど
コッテリし過ぎない!
こんなスープ大好きです♪
この丸ごと
「煮タマゴ」
嬉しいですね~☆
麺とスープの相性も
とてもいい感じ♪
脇役の
「海苔」
コレがまた美味しいですよね~♪
(株)リブコーポレーションの舛川でした~♪
スープの辛さは
いろいろ選べるようですね~
僕の場合は
味を壊さない程度の辛さで十分^^
この深みはあるけど
コッテリし過ぎない!
こんなスープ大好きです♪
この丸ごと
「煮タマゴ」
嬉しいですね~☆
麺とスープの相性も
とてもいい感じ♪
脇役の
「海苔」
コレがまた美味しいですよね~♪
(株)リブコーポレーションの舛川でした~♪
2011年10月30日(日)
「中華・ラーメン上海」さんのメニューにはないラーメン♪
2011年10月27日(木)
ミソらーめん専門「トチロヲ」さんへ!と、シマリス♪
ラーメン活動×85
トチロヲさんの
みそラーメン 750円
このチョイ辛のスープが
最高なんですよね~♪
麺はいつも
バリ硬をオーダーしてます☆
ついつい
飲み干しちゃうんですよね~^^
この肉厚なチャーシュー
大好きでーす!
・・・なんだか
秋が深まるにつれ・・・
不思議とラーメンが食べたくなる・・・
う~ん、
ラーメン店の
暖簾をくぐる日が増えそう・・・だね(笑)
あ。
(株)リブコーポレーションの舛川でした♪
これは
網走市の
シマリス公園にて
リスとスズメの2ショット^^
続きはまた後日♪
みそラーメン 750円
このチョイ辛のスープが
最高なんですよね~♪
麺はいつも
バリ硬をオーダーしてます☆
ついつい
飲み干しちゃうんですよね~^^
この肉厚なチャーシュー
大好きでーす!
・・・なんだか
秋が深まるにつれ・・・
不思議とラーメンが食べたくなる・・・
う~ん、
ラーメン店の
暖簾をくぐる日が増えそう・・・だね(笑)
あ。
(株)リブコーポレーションの舛川でした♪
これは
網走市の
シマリス公園にて
リスとスズメの2ショット^^
続きはまた後日♪
2011年10月25日(火)
美味しかったなぁ~♪/ 酒寛場 和啓さん
いろんな話し×100
皆さん、こんばんは(o^∇^o)
(株)リブコーポレーションの舛川です♪
先週末
会社の食事会がありました~。
月に一度の楽しみなイベント
楽しかった~♪
そして
美味しかったなぁ~♪(´▽`)
エ~
今回お世話になったお店
酒寛場 和啓(わひろ)さんは
弊社スタッフの
“いとこ”さんのお店なんですが
これがまた
落ち着いた雰囲気を持ちながら
肩の凝らない良いお店なんですよ~
店内はこんな感じ
全席カウンター式の小上がりがGOOD!(*・∇・)b
おまけに掘りごたつなのが
また嬉しかったなぁ♪
さてさて
肝心のお料理ですが。
これがまた
本当にどれ食べても超ウマイ!!
本来食材が持つ美味しさを
自然かつ巧みに引き立たせられる!
そんな技術やセンスがお見事でしたね~♪
この今が旬の
たちポン
(今回はすべてiPhone4Sで撮影)
限定5鉢でしたが
美味しすぎて
全て私たちで頂いちゃいました^^
で、コレ!
その名も
おいしいキャベツ
コレホントに箸止まらなくなりました!!
シンプルなのに
何故こんなに美味しいの!?
このシーザーサラダ
僕の外食サラダ
ランキングで・・・
見事No.1に!
この上にかかってる
チーズが最高に美味しい!
サラダ好きの家内に
今度食べさせる約束をしました(  ̄^ ̄ゞw
創作ピリ辛の塩辛
激辛イカ
甘酢で和え鶏料理
鶏の精肉
ハツ
塩ホルモン焼き
牛すじ煮込み
どれを食べても最高に美味しかったです^^
・・・なんでも後日調べてみたら
アユの塩焼き
を頂けるお店とか・・・!?
次回は必ず食べたく
今からヨダレが・・・・です。はい。( ̄¬ ̄)w
(株)リブコーポレーションの舛川です♪
先週末
会社の食事会がありました~。
月に一度の楽しみなイベント
楽しかった~♪
そして
美味しかったなぁ~♪(´▽`)
エ~
今回お世話になったお店
酒寛場 和啓(わひろ)さんは
弊社スタッフの
“いとこ”さんのお店なんですが
これがまた
落ち着いた雰囲気を持ちながら
肩の凝らない良いお店なんですよ~
店内はこんな感じ
全席カウンター式の小上がりがGOOD!(*・∇・)b
おまけに掘りごたつなのが
また嬉しかったなぁ♪
さてさて
肝心のお料理ですが。
これがまた
本当にどれ食べても超ウマイ!!
本来食材が持つ美味しさを
自然かつ巧みに引き立たせられる!
そんな技術やセンスがお見事でしたね~♪
この今が旬の
たちポン
(今回はすべてiPhone4Sで撮影)
限定5鉢でしたが
美味しすぎて
全て私たちで頂いちゃいました^^
で、コレ!
その名も
おいしいキャベツ
コレホントに箸止まらなくなりました!!
シンプルなのに
何故こんなに美味しいの!?
このシーザーサラダ
僕の外食サラダ
ランキングで・・・
見事No.1に!
この上にかかってる
チーズが最高に美味しい!
サラダ好きの家内に
今度食べさせる約束をしました(  ̄^ ̄ゞw
創作ピリ辛の塩辛
激辛イカ
甘酢で和え鶏料理
鶏の精肉
ハツ
塩ホルモン焼き
牛すじ煮込み
どれを食べても最高に美味しかったです^^
・・・なんでも後日調べてみたら
アユの塩焼き
を頂けるお店とか・・・!?
次回は必ず食べたく
今からヨダレが・・・・です。はい。( ̄¬ ̄)w