2011年1月6日(木)
昨日のダイエット夕食です~
いろんな話し×100

皆さん、こんにちは!
(株)リブコーポレーション
の舛川です。
小ネタで恐縮すが
私のダイエット開始メニューです。
鳥の胸肉をボイルしたものと、パプリカ、キューリ、キャベツを添えて手作ゴマタレをかけていただきました。
さっぱりして美味しいです。

シメジ、シイタケ、マッシュルームをバターと醤油、塩コショウで炒めたものです。

結局ビールがすすんでしまう献立ですが、徐々にダイエットして行こうと思ってますw
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』




小ネタで恐縮すが
私のダイエット開始メニューです。
鳥の胸肉をボイルしたものと、パプリカ、キューリ、キャベツを添えて手作ゴマタレをかけていただきました。
さっぱりして美味しいです。

シメジ、シイタケ、マッシュルームをバターと醤油、塩コショウで炒めたものです。

結局ビールがすすんでしまう献立ですが、徐々にダイエットして行こうと思ってますw
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』



2011年1月5日(水)
「玄徳屋」さんで500円日替り定食
いろんな話し×100

皆さん、こんばんは!
(株)リブコーポレーション
の舛川です。
本日仕事始めの舛川ですが、やっぱり身体重いですね~(汗)
正月さんざん不規則な生活をしてきましたので。。。
っという事で、今日の昼食はラーメンとか高カロリーメニューはやめて、健康的な定食をいただける
玄徳屋 さんに行って来ました!
(行ってきたと言っても斜め向かいですけどねw)
こちらの店舗はとにかく存在感がスゴイですね~!
お城ですよ!お城!

弊社

弊社がかなり地味に見えてしまいます。。。
ここのお店の最大の人気はランチです。
毎日、日替りで500円定食を提供してくれてます。
しかも・・ライス、味噌汁、各種惣菜、が・・・
食べ放題!オォォーーー!! w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w オォォーーー!!・・・・
今日の日替りは「糠サンマ定食」です。





そしてコチラに並んでいるのが食べ放題!

この食べ放題が食いしん坊にはくせもので、結局食べ過ぎてしまいました。。。(汗)
お知らせ!!!!
いよいよ本日より
社長のブログが開始されました!!
コチラをクリック下さい
↓ ↓ ↓
社長ブログ
会社を運営する上での考えや苦悩、信念、日常の出来事など垣間見る事が出来るかと思います。
是非、応援ヨロシクお願いいたします!
ご感想やご要望などもお気軽にお寄せ下さいませ。
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』


本日仕事始めの舛川ですが、やっぱり身体重いですね~(汗)
正月さんざん不規則な生活をしてきましたので。。。
っという事で、今日の昼食はラーメンとか高カロリーメニューはやめて、健康的な定食をいただける
玄徳屋 さんに行って来ました!
(行ってきたと言っても斜め向かいですけどねw)
こちらの店舗はとにかく存在感がスゴイですね~!
お城ですよ!お城!

弊社

弊社がかなり地味に見えてしまいます。。。
ここのお店の最大の人気はランチです。
毎日、日替りで500円定食を提供してくれてます。
しかも・・ライス、味噌汁、各種惣菜、が・・・
食べ放題!オォォーーー!! w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w オォォーーー!!・・・・
今日の日替りは「糠サンマ定食」です。





そしてコチラに並んでいるのが食べ放題!

この食べ放題が食いしん坊にはくせもので、結局食べ過ぎてしまいました。。。(汗)
お知らせ!!!!
いよいよ本日より
社長のブログが開始されました!!
コチラをクリック下さい
↓ ↓ ↓
社長ブログ

会社を運営する上での考えや苦悩、信念、日常の出来事など垣間見る事が出来るかと思います。
是非、応援ヨロシクお願いいたします!
ご感想やご要望などもお気軽にお寄せ下さいませ。
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』

2011年1月5日(水)
社長ブログ開始!!本日第一回目で~す!!
PR×11

皆さん、こんにちは!
(株)リブコーポレーション
の舛川です。
いよいよ本日より
社長のブログが開始されました!!
コチラをクリック下さい
↓ ↓ ↓
社長ブログ
会社を運営する上での考えや苦悩、信念、日常の出来事など垣間見る事が出来るかと思います。
是非、応援ヨロシクお願いいたします!
ご感想やご要望などもお気軽にお寄せ下さいませ。
追伸、
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』


いよいよ本日より
社長のブログが開始されました!!
コチラをクリック下さい
↓ ↓ ↓
社長ブログ

会社を運営する上での考えや苦悩、信念、日常の出来事など垣間見る事が出来るかと思います。
是非、応援ヨロシクお願いいたします!
ご感想やご要望などもお気軽にお寄せ下さいませ。
追伸、
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』

2011年1月4日(火)
正月休みの最後は『よりみち』さんで!
いろんな話し×100

皆さん、こんばんは!
(株)リブコーポレーション
の舛川です。
いつも我が家の話で恐縮ですが・・
正月休み最後の本日、家族三人で新年会もかねて
居酒屋 よりみちさんに行ってきました。
こちらのお店の美味しさは言うまでもないと思いますが、一応ご紹介します。
まず定番にザンギ
このカリカリ感はいつ食べてもやられます♪

揚げだし豆腐は家内の好物。

そしてこれ!!実は初めて頼んだホルモン煮。これが美味い!!お代わりしちゃいました!

なんせかんせ柔らかいんです!とろとろなんです!!

あっさりうどんサラダこれも定番です。

五目釜めしは娘の好物!20分間目の前で炊き上げます。

火が消えても我慢、我慢。じっくりムラして・・
ハイ、出来上がり!!

出汁のきたお味噌汁付き。

キムチ鍋は餅、ラーメン、うどん、のいづれか入れて食べれます。今回はラーメンを。


これだけでもお腹か一杯になってしまいます。
そして私のおともは・・・
やはりコレ。。

ひそかに本日よりダイエット話がありましたが・・・
・・・まぁ~少しだけなら・・・いいかぁ・・な?(汗)
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』


いつも我が家の話で恐縮ですが・・
正月休み最後の本日、家族三人で新年会もかねて
居酒屋 よりみちさんに行ってきました。
こちらのお店の美味しさは言うまでもないと思いますが、一応ご紹介します。
まず定番にザンギ
このカリカリ感はいつ食べてもやられます♪

揚げだし豆腐は家内の好物。

そしてこれ!!実は初めて頼んだホルモン煮。これが美味い!!お代わりしちゃいました!

なんせかんせ柔らかいんです!とろとろなんです!!

あっさりうどんサラダこれも定番です。

五目釜めしは娘の好物!20分間目の前で炊き上げます。

火が消えても我慢、我慢。じっくりムラして・・
ハイ、出来上がり!!

出汁のきたお味噌汁付き。

キムチ鍋は餅、ラーメン、うどん、のいづれか入れて食べれます。今回はラーメンを。


これだけでもお腹か一杯になってしまいます。
そして私のおともは・・・
やはりコレ。。

ひそかに本日よりダイエット話がありましたが・・・
・・・まぁ~少しだけなら・・・いいかぁ・・な?(汗)
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』

2011年1月2日(日)
実家の年越し会~
いろんな話し×100

皆さん、新年明けましておめでとうございます!
(株)リブコーポレーション
の舛川です。
昨年中はお世話になりました!
どうか今年も会社ともども"ブログ"の方も宜しくお願いします。
では、本年一発目は・・・も、ゆる~い内容のブログから開始です~(´∀`*)
年末年始は私と家内の実家がある"北見市"に里帰りしていました♪
とりあえず年越しは私の実家、新年会は家内の実家と分けて行っています。
皆さんに新年早々お見せするような料理でもないですが、一応紹介します。
まずは舛川家の年越しから紹介します。
今年は面倒で茶碗蒸しを作らなかったようです・・好物なんだけどなぁ。。。
舛川家のうま煮はお肉に豚肉ブロックを使います。
皆さんは鶏肉ですよね(笑)。

お袋特性の鳥の空揚げ。これ本当に美味しいです!

醤油漬数の子。

ご飯類に手巻き寿司と海苔巻を。


この海苔巻は調理師免許をもつ、家内の妹の手作りです。
エビフフライ巻き・サラダ巻き・裏巻き・太巻き・の4種類

家内の手作り伊達巻きと手作り酢イカ。


こちらも家内の手作り煮豚。

北海シマ海老とサラミきゅうり&プレミアムモルツ!

家内の実家手作り漬物と焼き豚

年忘れ。北海道は大晦日におせち料理やオードブルを食べ、新年の朝に雑煮と昨日の残り物を食べる家庭が多いと思います。
私が東京に独り暮らしをしている時に、本来おせち料理は1日に食べること聞き驚いた記憶が未だにあります。
ですが、道産子の私には道産子流が1番!
北海道大好きです!!
??????
ミーミーちゃん!?
なに狙ってるの~www

今年もこんな感じのブログです。。。。
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』


昨年中はお世話になりました!
どうか今年も会社ともども"ブログ"の方も宜しくお願いします。
では、本年一発目は・・・も、ゆる~い内容のブログから開始です~(´∀`*)
年末年始は私と家内の実家がある"北見市"に里帰りしていました♪
とりあえず年越しは私の実家、新年会は家内の実家と分けて行っています。
皆さんに新年早々お見せするような料理でもないですが、一応紹介します。
まずは舛川家の年越しから紹介します。
今年は面倒で茶碗蒸しを作らなかったようです・・好物なんだけどなぁ。。。
舛川家のうま煮はお肉に豚肉ブロックを使います。
皆さんは鶏肉ですよね(笑)。

お袋特性の鳥の空揚げ。これ本当に美味しいです!

醤油漬数の子。

ご飯類に手巻き寿司と海苔巻を。



この海苔巻は調理師免許をもつ、家内の妹の手作りです。
エビフフライ巻き・サラダ巻き・裏巻き・太巻き・の4種類

家内の手作り伊達巻きと手作り酢イカ。


こちらも家内の手作り煮豚。

北海シマ海老とサラミきゅうり&プレミアムモルツ!

家内の実家手作り漬物と焼き豚


年忘れ。北海道は大晦日におせち料理やオードブルを食べ、新年の朝に雑煮と昨日の残り物を食べる家庭が多いと思います。
私が東京に独り暮らしをしている時に、本来おせち料理は1日に食べること聞き驚いた記憶が未だにあります。
ですが、道産子の私には道産子流が1番!
北海道大好きです!!
??????
ミーミーちゃん!?
なに狙ってるの~www

今年もこんな感じのブログです。。。。
こちらもご覧ください!!!!
『舛川 貴博 Twitter』
