2011年1月6日(木)
ブタメン ~胡風~
新年 1杯目のラーメンは
西23条南1丁目 胡風 様にて
『ブタメン』 800円を頂いてきました
当初は二郎風ラーメンであろう
‘極太にんにく醤油らーめん’を食べたく伺ったのですが
なんと「今はやってないんですよ~」とのこと(TДT)
で、この‘ブタメン’にしようかぁ~と店主に聞いてみると
「ダメな人には全くダメです!本当に良いんですか?」と言われ
ますます、興味津々でオーダーしたのがTOPのラーメン♪
食べ応えのある太麺の上に、豚バラの生姜焼き?が たっぷり☆
そして、葱と生卵! 醤油スープに生姜焼きの味が溶け出し
そこに崩した卵をまとった太麺が なんとも『旨し!』
ザンネンなことにライスを頼み忘れ・・・
+150円で‘ブタ増し’ができるので 次はご飯と共に頬張りたい
と、ツレのラーメンをつまみ食いしつつ思うのでした
ねこままのオーダーは↓
『塩ホルモン』750円
あっさり、さっぱりです 。。。ワタシには少々薄め
もやしが入るなら 少し濃い目が好き
しいて言えば、どちらもパンチが欲しいとこ
刻みにんにくでもあれば ありがたい!
‘この味に辿り着くのに7年’と書かれた炒飯も気になるナ~
☆ごちそうさまでした☆
ぶんぶん亭はなくなったんですね
西23条南1丁目 胡風 様にて
『ブタメン』 800円を頂いてきました
当初は二郎風ラーメンであろう
‘極太にんにく醤油らーめん’を食べたく伺ったのですが
なんと「今はやってないんですよ~」とのこと(TДT)
で、この‘ブタメン’にしようかぁ~と店主に聞いてみると
「ダメな人には全くダメです!本当に良いんですか?」と言われ
ますます、興味津々でオーダーしたのがTOPのラーメン♪
食べ応えのある太麺の上に、豚バラの生姜焼き?が たっぷり☆
そして、葱と生卵! 醤油スープに生姜焼きの味が溶け出し
そこに崩した卵をまとった太麺が なんとも『旨し!』
ザンネンなことにライスを頼み忘れ・・・
+150円で‘ブタ増し’ができるので 次はご飯と共に頬張りたい
と、ツレのラーメンをつまみ食いしつつ思うのでした
ねこままのオーダーは↓
『塩ホルモン』750円
あっさり、さっぱりです 。。。ワタシには少々薄め
もやしが入るなら 少し濃い目が好き
しいて言えば、どちらもパンチが欲しいとこ
刻みにんにくでもあれば ありがたい!
‘この味に辿り着くのに7年’と書かれた炒飯も気になるナ~
☆ごちそうさまでした☆
ぶんぶん亭はなくなったんですね
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