2011年1月22日(土)
濃厚和風魚介とんこつらーめん ~旬香堂~
2011年2杯目のラーメンは
らーめん 旬香堂 さま
幕別町札内桜町83-4
38を通ると『濃厚和風魚介とんこつ』と書かれた看板が目を引きます
この日頂いたのはTOPの‘醤油らーめん’680円
魚介スープと豚骨スープのWスープで
・豚骨多め こってり濃厚ス-プ
・魚介多め コク旨ダシ深スープ ~から選べます
メニューはコチラ↓
らーめん注文のお客のみ↓+290円でセットメニューへ
ってコトで、Aセット(唐揚げ2ヶ+小ライス)にした~
この唐揚げが旨い!でかい!ジューシーです♪
下味は薄めだけど、らーめんが濃いのでちょうどイイ
意外にアルコール&おつまみメニューが豊富でした
遅くまで営業してるので軽く一杯も良いかも
営業は11:00~15:00(L.O.14:30)
17:30~24:00(L.O.23:30)
水曜休み※月1不定休あり
カウンターとテーブル席のみ 子供用のイス有りです
味のほうは ザンネンながら自分の口には合いませんでした(-_-)
魚粉に臭みを感じたのと、ライスが柔らかすぎて...
でも他に塩らーめん・つけめん・あえめん などもあるので、またの機会に
らーめん 旬香堂 さま
幕別町札内桜町83-4
38を通ると『濃厚和風魚介とんこつ』と書かれた看板が目を引きます
この日頂いたのはTOPの‘醤油らーめん’680円
魚介スープと豚骨スープのWスープで
・豚骨多め こってり濃厚ス-プ
・魚介多め コク旨ダシ深スープ ~から選べます
メニューはコチラ↓
らーめん注文のお客のみ↓+290円でセットメニューへ
ってコトで、Aセット(唐揚げ2ヶ+小ライス)にした~
この唐揚げが旨い!でかい!ジューシーです♪
下味は薄めだけど、らーめんが濃いのでちょうどイイ
意外にアルコール&おつまみメニューが豊富でした
遅くまで営業してるので軽く一杯も良いかも
営業は11:00~15:00(L.O.14:30)
17:30~24:00(L.O.23:30)
水曜休み※月1不定休あり
カウンターとテーブル席のみ 子供用のイス有りです
味のほうは ザンネンながら自分の口には合いませんでした(-_-)
魚粉に臭みを感じたのと、ライスが柔らかすぎて...
でも他に塩らーめん・つけめん・あえめん などもあるので、またの機会に
2011年1月8日(土)
なまらチーズケーキ
今日の3時のおやつは♪
道の駅‘ピア21しほろ’で1/7から販売が始まった
『なまらチーズケーキ 降りつもった雪の朝に』
と、なまらクリームプリンを頂きました~(≧▽≦)♪
中はこんな感じ↓
幅8㎝ 長さ22㎝ 深さ4.5㎝の型に入っとります
断面図~♪
ずっしり、しっとり!だけど、味は意外に‘さっぱり’
駅内のレストランで注文した場合は町内産ハスッカプのシロップをつけて食べることができるそうなので、軽めの方が良いのかナ
ねこまま的には もぉ少し濃厚な方が好き
冷凍状態での販売で、冷蔵庫で5~8時間解凍するのが
美味しく頂けるコツらしいです
少し解凍しすぎちゃったか 底部のグラハムクラッカーが
べちゃっとなってしまった 失敗、失敗。。。
なまらクリームプリンも美味しかったけど、とても気になったのが
ショーケースに並んでた『女王様のメープルプリン』
4個セットの販売らしく予算の都合上、またの機会に(´Д`)ノ~
買いに行く途中、士幌の手前から吹雪いて視界が悪くなり怖かった
出発時と帰りは良い天気だったのに・・・
これ以上食べてはいかん!!という神サマの阻止かしらねぇ~
なまらチーズケーキは十勝産クリームチーズ 生クリ-ム100%
一箱1365円で販売してますよ☆
道の駅‘ピア21しほろ’で1/7から販売が始まった
『なまらチーズケーキ 降りつもった雪の朝に』
と、なまらクリームプリンを頂きました~(≧▽≦)♪
中はこんな感じ↓
幅8㎝ 長さ22㎝ 深さ4.5㎝の型に入っとります
断面図~♪
ずっしり、しっとり!だけど、味は意外に‘さっぱり’
駅内のレストランで注文した場合は町内産ハスッカプのシロップをつけて食べることができるそうなので、軽めの方が良いのかナ
ねこまま的には もぉ少し濃厚な方が好き
冷凍状態での販売で、冷蔵庫で5~8時間解凍するのが
美味しく頂けるコツらしいです
少し解凍しすぎちゃったか 底部のグラハムクラッカーが
べちゃっとなってしまった 失敗、失敗。。。
なまらクリームプリンも美味しかったけど、とても気になったのが
ショーケースに並んでた『女王様のメープルプリン』
4個セットの販売らしく予算の都合上、またの機会に(´Д`)ノ~
買いに行く途中、士幌の手前から吹雪いて視界が悪くなり怖かった
出発時と帰りは良い天気だったのに・・・
これ以上食べてはいかん!!という神サマの阻止かしらねぇ~
なまらチーズケーキは十勝産クリームチーズ 生クリ-ム100%
一箱1365円で販売してますよ☆
2011年1月6日(木)
ブタメン ~胡風~
新年 1杯目のラーメンは
西23条南1丁目 胡風 様にて
『ブタメン』 800円を頂いてきました
当初は二郎風ラーメンであろう
‘極太にんにく醤油らーめん’を食べたく伺ったのですが
なんと「今はやってないんですよ~」とのこと(TДT)
で、この‘ブタメン’にしようかぁ~と店主に聞いてみると
「ダメな人には全くダメです!本当に良いんですか?」と言われ
ますます、興味津々でオーダーしたのがTOPのラーメン♪
食べ応えのある太麺の上に、豚バラの生姜焼き?が たっぷり☆
そして、葱と生卵! 醤油スープに生姜焼きの味が溶け出し
そこに崩した卵をまとった太麺が なんとも『旨し!』
ザンネンなことにライスを頼み忘れ・・・
+150円で‘ブタ増し’ができるので 次はご飯と共に頬張りたい
と、ツレのラーメンをつまみ食いしつつ思うのでした
ねこままのオーダーは↓
『塩ホルモン』750円
あっさり、さっぱりです 。。。ワタシには少々薄め
もやしが入るなら 少し濃い目が好き
しいて言えば、どちらもパンチが欲しいとこ
刻みにんにくでもあれば ありがたい!
‘この味に辿り着くのに7年’と書かれた炒飯も気になるナ~
☆ごちそうさまでした☆
ぶんぶん亭はなくなったんですね
西23条南1丁目 胡風 様にて
『ブタメン』 800円を頂いてきました
当初は二郎風ラーメンであろう
‘極太にんにく醤油らーめん’を食べたく伺ったのですが
なんと「今はやってないんですよ~」とのこと(TДT)
で、この‘ブタメン’にしようかぁ~と店主に聞いてみると
「ダメな人には全くダメです!本当に良いんですか?」と言われ
ますます、興味津々でオーダーしたのがTOPのラーメン♪
食べ応えのある太麺の上に、豚バラの生姜焼き?が たっぷり☆
そして、葱と生卵! 醤油スープに生姜焼きの味が溶け出し
そこに崩した卵をまとった太麺が なんとも『旨し!』
ザンネンなことにライスを頼み忘れ・・・
+150円で‘ブタ増し’ができるので 次はご飯と共に頬張りたい
と、ツレのラーメンをつまみ食いしつつ思うのでした
ねこままのオーダーは↓
『塩ホルモン』750円
あっさり、さっぱりです 。。。ワタシには少々薄め
もやしが入るなら 少し濃い目が好き
しいて言えば、どちらもパンチが欲しいとこ
刻みにんにくでもあれば ありがたい!
‘この味に辿り着くのに7年’と書かれた炒飯も気になるナ~
☆ごちそうさまでした☆
ぶんぶん亭はなくなったんですね
2011年1月1日(土)
A HAPPY NEW YEAR
あけまして おめでとうございます
そして!『ただいま』で~す(^0^)/
2年半、信州・松本で暮らし ツレの転勤で帰郷いたしましたっ☆
さて、2年半振りの十勝
「こんな所に道路が出来てる~っ!」とか
「こんなお店が出来たのね~!」 (または無くなってる…)とか
驚きがいっぱい!の浦島太郎状態 ( ̄▽ ̄;ゞ
だけど、行きたいトコも食べたいモノも‘いっぱい’で楽しみ♪
今年は坊の入園もあり、仕事も探さなきゃ~で
バタバタな年になりそうだけど
せっかく帰ってこれた十勝!しっかり楽しんで
ゆる~くだけどUPしていきたいナと思っとりますので
皆さま よろしくお願いします m(__)m
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
2011の目標は
・15kg痩せる (毎年言ってるよ・・・)
・グイグイいく! (どこにだ!?)
☆笑顔がいっぱいの素敵な年でありますように☆
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
そして!『ただいま』で~す(^0^)/
2年半、信州・松本で暮らし ツレの転勤で帰郷いたしましたっ☆
さて、2年半振りの十勝
「こんな所に道路が出来てる~っ!」とか
「こんなお店が出来たのね~!」 (または無くなってる…)とか
驚きがいっぱい!の浦島太郎状態 ( ̄▽ ̄;ゞ
だけど、行きたいトコも食べたいモノも‘いっぱい’で楽しみ♪
今年は坊の入園もあり、仕事も探さなきゃ~で
バタバタな年になりそうだけど
せっかく帰ってこれた十勝!しっかり楽しんで
ゆる~くだけどUPしていきたいナと思っとりますので
皆さま よろしくお願いします m(__)m
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
2011の目標は
・15kg痩せる (毎年言ってるよ・・・)
・グイグイいく! (どこにだ!?)
☆笑顔がいっぱいの素敵な年でありますように☆
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
2010年9月26日(日)
しょうがダイエット
昨日より‘しょうがダイエット’を開始しました~
生姜は体内を温めて代謝がアップ
→代謝がアップすると内臓の働きや血流が良くなり
溜まってる余分な水分や老廃物、毒素が排出されやすくなる
→毒素を排出しながら胃腸の働きを活発にしてくれるので
便秘を解消して、ぺたんこ下腹に!
らしいです!!
体を温めることで、夏の疲れを解消しながら
無理なく‘痩せ体質に’するんだってさ~(≧▽≦)b
で、方法は朝食前と入浴前に‘しょうが紅茶’を飲むこと
食べ過ぎ防止になるので、食前や空腹時などもおすすめ
1日3~6杯がベターだそう
食事にも‘しょうが’をプラスで更に効果アップ
ってなわけで…昨日から生姜紅茶を飲んだり、食事に入れたり
ヨーグルトに入れてもOKらしいので、牛乳に生姜+黒糖in
これが、なかなかイケました♪
紅茶は好みのモノで、すりおろし生姜を入れるだけ!
甘味をプラスするなら体温を上げる効果の高い黒糖や蜂蜜が○
ちなみに生姜は皮付きがおすすめ。ですが
粉末やチューブでも良いみたい、外出先でも使いやすいし
体験者は2週間で体重-2~3kg、お腹回り-10cmの人も!
今まで気にしたコト無かったけど
生姜を摂った後はホントに体がポカポカですよ~!!
これからの季節にはピッタリ☆
パン屋を始めてから8kも増えてしまった ねこまま
何とか坊の入園までには…ィャ…年内までには減らしたい~!!
と、3時のおやつにミスドを食べつつ思うのでした( ̄▽ ̄;)
生姜は体内を温めて代謝がアップ
→代謝がアップすると内臓の働きや血流が良くなり
溜まってる余分な水分や老廃物、毒素が排出されやすくなる
→毒素を排出しながら胃腸の働きを活発にしてくれるので
便秘を解消して、ぺたんこ下腹に!
らしいです!!
体を温めることで、夏の疲れを解消しながら
無理なく‘痩せ体質に’するんだってさ~(≧▽≦)b
で、方法は朝食前と入浴前に‘しょうが紅茶’を飲むこと
食べ過ぎ防止になるので、食前や空腹時などもおすすめ
1日3~6杯がベターだそう
食事にも‘しょうが’をプラスで更に効果アップ
ってなわけで…昨日から生姜紅茶を飲んだり、食事に入れたり
ヨーグルトに入れてもOKらしいので、牛乳に生姜+黒糖in
これが、なかなかイケました♪
紅茶は好みのモノで、すりおろし生姜を入れるだけ!
甘味をプラスするなら体温を上げる効果の高い黒糖や蜂蜜が○
ちなみに生姜は皮付きがおすすめ。ですが
粉末やチューブでも良いみたい、外出先でも使いやすいし
体験者は2週間で体重-2~3kg、お腹回り-10cmの人も!
今まで気にしたコト無かったけど
生姜を摂った後はホントに体がポカポカですよ~!!
これからの季節にはピッタリ☆
パン屋を始めてから8kも増えてしまった ねこまま
何とか坊の入園までには…ィャ…年内までには減らしたい~!!
と、3時のおやつにミスドを食べつつ思うのでした( ̄▽ ̄;)