201727(火)

薪ストーブ料理教室予告:2月22日(水)


薪ストーブ料理教室予告:2月22日(水)

十勝の薪ストーブショップ 薪火屋(まきびや)
嫁っ子です。

2月の料理教室の告知が遅くなってしまい
申し訳ありません(^^;)
もちろんやりますよ!
今シーズンはラストの教室になります。
最後の教室は今までやってきたことの集大成~

今回の食材は参加メンバーからの強い希望でを使います!
なんとワイルドに骨付きラム!
ローストラムチョップを作ります!(トップ画像)

嫁っ子、ずーーーっと この食材使ってみたかった♪
でもラムって調理が難しいそうって思ってたの。
だ・け・ど!
料理を教えてくれる五十鈴さんの手にかかれば
本格レストランの味が自宅でもできます。
画像
これは、薪火と鉄鍋だから出来る技!
ぜひ、興味のある方は参加ください。


誰でも簡単♪薪ストーブ料理教室vo.3

◆日時 2月22日(水)10:30スタート
◆場所 薪火屋(帯広市西16条北2丁目39)
◆お問合せ ※担当 井上マキまで
電話  0155-67-4710
フェイスブックサイト コチラ外部リンク
参加にポチっとお願いします。
定員が5名なので、お早めに参加表明を!!!

◆メニュー
ローストラムチョップ、きのこバターライス
にんじんと玉ねぎのロースト、マッシュポテト
野菜付け合せ、デザートはナイショ♪

◆持ってくるもの
大皿一枚 フォーク&ナイフ

◆料金
4,500円(受講料+材料費)
※ブレークタイム中に、希望者を対象に
五十鈴さんのサードメディスンを通して、
あなたの食生活診断と人気の小話します。
(こちらは別料金1,000円いただきます)
希望されない方は見学OK。

サードメディスンとは? コチラ外部リンク

テレビや雑誌での健康食材って自分に合っているかは
人それぞれ。グリーンスムージーが体に良いからと
冷え性の嫁っ子が飲んでると逆に体質が悪くなることも?!
自分の体が求めているものを的確に取り入れたいですね♪
それがサードメディスンです。

今日の料理教室の試作中、
漂ってくる肉の匂いにずっと我慢できない副店長!
画像
それくらい、美味しかったです。
お肉は帯広市内の精肉店で手軽に調達できます(*^^*)
牛肉や豚肉にも応用できるので、ぜひ参加ください♪

試作が終わって鉄鍋のお手入れ中~
画像
お手入れも簡単なんですよ。
こちらは嫁っ子に質問してくださいね(^^)

では、ご連絡お待ちしています。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
薪ストーブショップ 薪火屋
2013年、十勝・帯広市で開業。

十勝エリアで薪ストーブ・暖炉の販売と施工、煙突掃除やメンテナンスなどをしているお店です。

他にも薪ストーブ&BBQ&焚火&サウナ の関連グッズの取扱いもしていますので気軽にご来店ください。

当店は日本暖炉ストーブ協会 正会員 認定技術者です。豊富な知識と経験がありますので安心してお任せ下さい。

エリア十勝
属性事業者
 GUIDE
マキストーブ 薪火屋
住所北海道帯広市西16条北2丁目39-3
TEL0155-67-4710
営業10:00 - 18:00
定休水曜(4~8月まで火曜日定休)
 カウンター
2013-07-05から
329,917hit
今日:149
昨日:29


戻る