2017年11月16日(木)
薪ストーブで玄米も炊けますよ♪
嫁っ子クッキング×6
こんにちは。嫁っ子です。
嫁っ子の土鍋ごはん歴も3年目に突入しました♪
夏はガスで、冬は薪ストーブです。
最近、おいしい玄米が炊けるようになりたくて
家中のあらゆる道具、活力鍋、圧力鍋、鋳物鍋、
いろいろやってみました。
でもやっぱりこれが一番♪
ニトリの土鍋(999円税込!!!!)
TOP画像です。
3年目ですが、全く痛みなしです。
そして、お米は北海道米のゆめぴりかの玄米♪
しかも新米♪♪
夜、家に帰ってきて、一番はじめに
ガッッッッ!とストーブを燃やす時あるでしょう?
その時がお米を炊くのに最高なんです。
ライト副店長も最高みたい(笑)
最初の一気に沸騰させるところはガスで
とろ火は薪ストーブにお任せ!
50分くらいたてば完成♪(むらし10分)
美味しい炊き上がりのカニ穴もできてます♪
これだけじゃない!!!!
パンもお米と同じように
薪ストーブで手軽に作れるんですよ!
それがポリパン®!
ポリ袋に材料を入れて作るパンです。
こねない、汚れない、簡単が特徴です。
薪ストーブの天板で焼けますよ。
味わい深い焼き上がりになります。
ガスや電気よりも断然おいしい!
(ポリパンの浦木先生曰く)
北海道の豊かな食材と、薪ストーブ最高!!!!
< 薪ストーブ料理教室スケジュール >
※完全予約制
◆11/29(水)10時~12時半
薪ストーブでポリパン®教室 ※こちらは定員になりました。
講師:浦木明子さん
◆12/20(水) ※詳細は後日ご案内します。
仮)簡単なのに見栄えがいいクリスマス料理
講師:岡田五十鈴さん
◆1月某日(水)
岡田五十鈴さんの料理
◆2月某日(水)
浦木明子さんのバレンタインお菓子
◆2月某日(水)
岡田五十鈴さんの料理
嫁っ子の土鍋ごはん歴も3年目に突入しました♪
夏はガスで、冬は薪ストーブです。
最近、おいしい玄米が炊けるようになりたくて
家中のあらゆる道具、活力鍋、圧力鍋、鋳物鍋、
いろいろやってみました。
でもやっぱりこれが一番♪
ニトリの土鍋(999円税込!!!!)
TOP画像です。
3年目ですが、全く痛みなしです。
そして、お米は北海道米のゆめぴりかの玄米♪
しかも新米♪♪
夜、家に帰ってきて、一番はじめに
ガッッッッ!とストーブを燃やす時あるでしょう?
その時がお米を炊くのに最高なんです。
ライト副店長も最高みたい(笑)
最初の一気に沸騰させるところはガスで
とろ火は薪ストーブにお任せ!
50分くらいたてば完成♪(むらし10分)
美味しい炊き上がりのカニ穴もできてます♪
これだけじゃない!!!!
パンもお米と同じように
薪ストーブで手軽に作れるんですよ!
それがポリパン®!
ポリ袋に材料を入れて作るパンです。
こねない、汚れない、簡単が特徴です。
薪ストーブの天板で焼けますよ。
味わい深い焼き上がりになります。
ガスや電気よりも断然おいしい!
(ポリパンの浦木先生曰く)
北海道の豊かな食材と、薪ストーブ最高!!!!
< 薪ストーブ料理教室スケジュール >
※完全予約制
◆11/29(水)10時~12時半
薪ストーブでポリパン®教室 ※こちらは定員になりました。
講師:浦木明子さん
◆12/20(水) ※詳細は後日ご案内します。
仮)簡単なのに見栄えがいいクリスマス料理
講師:岡田五十鈴さん
◆1月某日(水)
岡田五十鈴さんの料理
◆2月某日(水)
浦木明子さんのバレンタインお菓子
◆2月某日(水)
岡田五十鈴さんの料理
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。