2017年12月12日(火)
薪ストーブ料理は日々練習!
嫁っ子クッキング×6
こんにちは。嫁っ子です。
今日は、初めて一人で生地作りから
パンを焼く練習をしました。
よく、お客様から
「天板の温度が何度になったら
炉内でピザとか焼いたらいいのですか?」
っと聞かれますが、、、
正直
「何て言えばいいのか分かりません(^^;)」
あえて言えば、体感...?!
って私は思う。。。
「不親切だなぁー」なんて思わないでくださいね。
でもホント、その通りで・・・。
このパンも何度も失敗を繰り返し
焼けるようになったもの。
失敗から生まれる経験、それが大事。
今日は、当店の料理教室の
講師をお願いしている岡田五十鈴さんが
リハーサルのため来店しました。
もう、五十鈴さんも慣れたもんですね。
美味しそう!
(※こちらは12/20の教室のメニューです)
それでも、
去年使ったストーブとの違いを
彼女なりに気がついた様子でした。
薪ストーブ料理は適当にやるしかない。
私はそんな適当さが好きです♪
-----------------------------
【年末年始のお知らせ】
12月30日~1月10日までの間
休業させて頂きます。
薪火屋
今日は、初めて一人で生地作りから
パンを焼く練習をしました。
よく、お客様から
「天板の温度が何度になったら
炉内でピザとか焼いたらいいのですか?」
っと聞かれますが、、、
正直
「何て言えばいいのか分かりません(^^;)」
あえて言えば、体感...?!
って私は思う。。。
「不親切だなぁー」なんて思わないでくださいね。
でもホント、その通りで・・・。
このパンも何度も失敗を繰り返し
焼けるようになったもの。
失敗から生まれる経験、それが大事。
今日は、当店の料理教室の
講師をお願いしている岡田五十鈴さんが
リハーサルのため来店しました。
もう、五十鈴さんも慣れたもんですね。
美味しそう!
(※こちらは12/20の教室のメニューです)
それでも、
去年使ったストーブとの違いを
彼女なりに気がついた様子でした。
薪ストーブ料理は適当にやるしかない。
私はそんな適当さが好きです♪
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