2018年1月5日(金)
薪ストーブでポリパン®教室 予告!
嫁っ子です。
まだ、10日まで冬期休業中ですが、、、(^-^;)
薪ストーブを使ったパン教室の日程が
決定しましたのでお知らせします。
参加できなかったお客様からの強い要望で
再度開催が決定しました!!!
興味がある方はお早めにお申込ください。
※こちらの申し込みは終了しました※
【薪ストーブでポリパン®教室】
手ごねパンって、こね方とか、温度とか
発酵時間とか凄く難しいそう (>-<)
誰でも簡単に、できれば薪ストーブで
パンを焼くことは出来ないかとずっと思っていました。
でも!
それを可能にしたのが、
「ポリパン」=ポリ袋で作るパンです。
講師は北海道で唯一、ポリパンを普及させている
浦木明子さん。
薪ストーブの取扱い方については、
嫁っ子が行います。
以下の内容で行いますのでぜひ参加ください!
薪ストーブを持っていない方でも全然OKです!
だれでも自由に参加できます。
◆日時 2月5日(月)10時~12時半くらい
◆場所 薪火屋 帯広市西16条北2丁目39
◆定員 6名様まで(あと残席3)
◆参加費 3千円
(材料費、持ち帰り酵母&瓶代、飲み物代込み)
◆持ってくるもの
エプロン ハンドタオル
縦に細長い容器(味噌容器、牛乳パック可)
※店内の室温は常夏です。薄着になれるような格好で
いらしてください。
◆パン作りのメニュー(11月に行った内容と同じです)
・イングリッシュマフィン
(↑コチラは個々に生地を作って、お持ち帰り分もあり)
・枝豆のフォカッチャ
・ちぎりパン
※さまざまなパンを薪ストーブで焼いていきます。
・酵母菌の作り方
・発酵についてのお話など
◆申し込み方法
電話 0155-67-4710
まだ、10日まで冬期休業中ですが、、、(^-^;)
薪ストーブを使ったパン教室の日程が
決定しましたのでお知らせします。
参加できなかったお客様からの強い要望で
再度開催が決定しました!!!
興味がある方はお早めにお申込ください。
※こちらの申し込みは終了しました※
【薪ストーブでポリパン®教室】
手ごねパンって、こね方とか、温度とか
発酵時間とか凄く難しいそう (>-<)
誰でも簡単に、できれば薪ストーブで
パンを焼くことは出来ないかとずっと思っていました。
でも!
それを可能にしたのが、
「ポリパン」=ポリ袋で作るパンです。
講師は北海道で唯一、ポリパンを普及させている
浦木明子さん。
薪ストーブの取扱い方については、
嫁っ子が行います。
以下の内容で行いますのでぜひ参加ください!
薪ストーブを持っていない方でも全然OKです!
だれでも自由に参加できます。
◆日時 2月5日(月)10時~12時半くらい
◆場所 薪火屋 帯広市西16条北2丁目39
◆定員 6名様まで(あと残席3)
◆参加費 3千円
(材料費、持ち帰り酵母&瓶代、飲み物代込み)
◆持ってくるもの
エプロン ハンドタオル
縦に細長い容器(味噌容器、牛乳パック可)
※店内の室温は常夏です。薄着になれるような格好で
いらしてください。
◆パン作りのメニュー(11月に行った内容と同じです)
・イングリッシュマフィン
(↑コチラは個々に生地を作って、お持ち帰り分もあり)
・枝豆のフォカッチャ
・ちぎりパン
※さまざまなパンを薪ストーブで焼いていきます。
・酵母菌の作り方
・発酵についてのお話など
◆申し込み方法
電話 0155-67-4710
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。