薪ストーブ料理教室(7)
2016年12月26日(月)
1月の薪ストーブ料理教室予告
十勝の薪ストーブショップ 薪火屋(まきびや)
嫁っ子です。
終わりましたね~クリスマス。
今年も薪ストーブでチキンを焼きましたよ~のTOP画像。
薪火屋家では、チキンの下準備が嫁っ子の役目で
それを薪ストーブで焼くのが店長の役目です。
店長の帰宅時間に合わせて、炉内のオキ火をいい頃合に
準備しておいたのに、予定よりも1時間遅れて帰ってきました。
(ほんとにもぉー!)
でも、さすが店長!今年も上手に焼いてくれました。
薪ストーブだと本当に手軽で簡単です。
さて!12月から始まった薪ストーブ料理教室。
1月もやりますよ!
まだメニューは決まってないですが
少しレベルを上げて、炉内でも調理ができたらと
計画しています。
料理を教えてくれるのは、やはりこの方岡田五十鈴さん!
12月の参加者さんからも好評でした。
次回の開催日時は以下のサイトでご確認下さい。
料理教室の詳細は コチラ ←クリック!
岡田五十鈴さんについては コチラ ←クリック
空き時間に薪ストーブでハンドクリームも作っちゃう。
こちらも楽しみですね。
定員は5名までですので、お早めに申込み下さい。
薪ストーブ持っていなくても参加できます!
この教室の良いところは、薪ストーブの使い勝手を
体験できたり、他のユーザーさんから生のアドバイスが
聞けるところが良いことです。
気軽に参加下さいね。
小さなお子様と一緒に参加可能です。
多少、配慮できますのでご相談ください。
お申込はフェイスブックの参加ボタンを押して頂くか
薪火屋まで連絡ください。
Eメールでも受け付けています。
info★makibiya.com(★を@に変えてね)
※名前と何時から参加(10時半or11時半)かを明記
してください。
※必ず返信します。返信がない場合は連絡ください。
では、ご連絡お待ちしています(^o^)/
-----------------------------------
年末年始休業のお知らせ
誠に勝手ながら、
以下の通り休業とさせて頂きます。
休業期間 12/30(金)~1/11(水)
年始は1/12(木)より営業します。
薪火屋
嫁っ子です。
終わりましたね~クリスマス。
今年も薪ストーブでチキンを焼きましたよ~のTOP画像。
薪火屋家では、チキンの下準備が嫁っ子の役目で
それを薪ストーブで焼くのが店長の役目です。
店長の帰宅時間に合わせて、炉内のオキ火をいい頃合に
準備しておいたのに、予定よりも1時間遅れて帰ってきました。
(ほんとにもぉー!)
でも、さすが店長!今年も上手に焼いてくれました。
薪ストーブだと本当に手軽で簡単です。
さて!12月から始まった薪ストーブ料理教室。
1月もやりますよ!
まだメニューは決まってないですが
少しレベルを上げて、炉内でも調理ができたらと
計画しています。
料理を教えてくれるのは、やはりこの方岡田五十鈴さん!
12月の参加者さんからも好評でした。
次回の開催日時は以下のサイトでご確認下さい。
料理教室の詳細は コチラ ←クリック!
岡田五十鈴さんについては コチラ ←クリック
空き時間に薪ストーブでハンドクリームも作っちゃう。
こちらも楽しみですね。
定員は5名までですので、お早めに申込み下さい。
薪ストーブ持っていなくても参加できます!
この教室の良いところは、薪ストーブの使い勝手を
体験できたり、他のユーザーさんから生のアドバイスが
聞けるところが良いことです。
気軽に参加下さいね。
小さなお子様と一緒に参加可能です。
多少、配慮できますのでご相談ください。
お申込はフェイスブックの参加ボタンを押して頂くか
薪火屋まで連絡ください。
Eメールでも受け付けています。
info★makibiya.com(★を@に変えてね)
※名前と何時から参加(10時半or11時半)かを明記
してください。
※必ず返信します。返信がない場合は連絡ください。
では、ご連絡お待ちしています(^o^)/
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年末年始休業のお知らせ
誠に勝手ながら、
以下の通り休業とさせて頂きます。
休業期間 12/30(金)~1/11(水)
年始は1/12(木)より営業します。
薪火屋
2016年11月23日(水)
薪ストーブ料理教室やります!
嫁っ子です(^^)
ストーブシーズンになるとお客様から
「薪ストーブで作る料理を教えて欲しい・・・」
そんな声が多く寄せられます。
“火加減が分からない”という疑問が一番かな?
温度計で何度ですか?って良く聞かれるのですが、
実は私、正直、見てないです。
五感で作ってます・・・ハイ(^^;)
やっぱり実践しないと分からないよなぁ~っと・・・・。
で、突然ですがっ!
去年は出来なかった料理教室を
今年は実施しようと思いますo(^▽^)o
それも、岡田五十鈴(おかだいすず)さん♪
をお迎えして(^-^)
なぜ五十鈴さんなのかというと
薪火屋のお客様は、共働きや、子育てに忙しいママの
家庭が多くて、薪ストーブがもっと食生活の役に
立てないかなって思っていたの。
そんな時に、五十鈴さんの無添加ふりかけや、
めんつゆのことを知り、私の理想としている食事を
五十鈴さんはしているなって。
私の理想の食事とは=がんばり過ぎない、だ・け・ど!
体にイイ食事ってことなのですが、
まさにピッタンコで(^-^)♪
自宅でもダッチオーブン料理を楽しまれていたので
薪ストーブユーザーのために体に良いレシピを
教えて欲しいとラブコールしました。
先日の試作では、始めてのマキストーブ料理にも
関わらず、鉄鍋の扱いが慣れてる!
いろんな事が出来そうと言ってもらえました(^-^)
鍋に栄養たっぷりな野菜を入れて、あとは薪ストーブで
コトコト煮込めば出来上がるレシピがあったら
最高だと思いませんか?ぜひ一緒にやってみましょう!
薪火屋嫁っ子は火加減担当。
初回は料理に最適な薪、火加減の説明からスタートします。
今シーズンは、五十鈴さんとのタックで何度か教室をやりたいなと
妄想中。徐々にレベルアップしていきますよ!
教室は、既にフェイスブックで公開&参加募集しています。
席が残りわずかとなっていますので、お早めにお申込み
下さい。
-------------------------------------------------
マキストーブ料理教室vol.1
★12月14日(水)10時~14時
定員5名
※こちらは既に満席になりました。
★12月21日(水)10時~14時 募集中!
定員5名
受講料などの詳細は、下記のイベントサイトの案内を
ご覧下さい。
フェイスブックのイベントサイトは こちら
岡田五十鈴さんについては こちら
ストーブシーズンになるとお客様から
「薪ストーブで作る料理を教えて欲しい・・・」
そんな声が多く寄せられます。
“火加減が分からない”という疑問が一番かな?
温度計で何度ですか?って良く聞かれるのですが、
実は私、正直、見てないです。
五感で作ってます・・・ハイ(^^;)
やっぱり実践しないと分からないよなぁ~っと・・・・。
で、突然ですがっ!
去年は出来なかった料理教室を
今年は実施しようと思いますo(^▽^)o
それも、岡田五十鈴(おかだいすず)さん♪
をお迎えして(^-^)
なぜ五十鈴さんなのかというと
薪火屋のお客様は、共働きや、子育てに忙しいママの
家庭が多くて、薪ストーブがもっと食生活の役に
立てないかなって思っていたの。
そんな時に、五十鈴さんの無添加ふりかけや、
めんつゆのことを知り、私の理想としている食事を
五十鈴さんはしているなって。
私の理想の食事とは=がんばり過ぎない、だ・け・ど!
体にイイ食事ってことなのですが、
まさにピッタンコで(^-^)♪
自宅でもダッチオーブン料理を楽しまれていたので
薪ストーブユーザーのために体に良いレシピを
教えて欲しいとラブコールしました。
先日の試作では、始めてのマキストーブ料理にも
関わらず、鉄鍋の扱いが慣れてる!
いろんな事が出来そうと言ってもらえました(^-^)
鍋に栄養たっぷりな野菜を入れて、あとは薪ストーブで
コトコト煮込めば出来上がるレシピがあったら
最高だと思いませんか?ぜひ一緒にやってみましょう!
薪火屋嫁っ子は火加減担当。
初回は料理に最適な薪、火加減の説明からスタートします。
今シーズンは、五十鈴さんとのタックで何度か教室をやりたいなと
妄想中。徐々にレベルアップしていきますよ!
教室は、既にフェイスブックで公開&参加募集しています。
席が残りわずかとなっていますので、お早めにお申込み
下さい。
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マキストーブ料理教室vol.1
★12月14日(水)10時~14時
定員5名
※こちらは既に満席になりました。
★12月21日(水)10時~14時 募集中!
定員5名
受講料などの詳細は、下記のイベントサイトの案内を
ご覧下さい。
フェイスブックのイベントサイトは こちら
岡田五十鈴さんについては こちら
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