2010年7月21日(水)
三連休の彼ご飯、お弁当付き
彼ご飯×197
三連休は、彼が来てくれてました☆☆☆☆
トップの画像は、キャベツをたっぷり盛り込んだ
オープンオムレツ。朝ご飯用です。
以下、順番バラバラに作ったモノの一部を………。
マンボままさんのところで紹介されていました
じゃがりこ使用のポテトサラダ。
本当に美味しかった、です。リピ、決定です。
有機野菜:ナス使用の蒸しナス。
オリーブオイルと黒胡椒、岩塩で戴きました。
肉団子とシメジの照り煮焼き、
ブロッコリーとラディッシュの蒸しもの。
手作りマヨで戴きます。
カレーも作りました。
悲しいことに、翌日には白カビが…(涙)
生椎茸の蒸しもの
お醤油をかけて、レンジでチンだけ。
ぷりぷり、肉あつな椎茸はビックリするほど、美味しいです。
サラダほうれん草やセロリの葉っぱなど、野菜の上に
スライスした鶏もも肉を置いて、更にセロリの葉っぱを
散らします。黒胡椒、白ワイン、岩塩を振ってレンジで
3分ほどチン。
さっぱりでもしっとりなお肉は野菜と一緒に食べられます。
残った汁に、柚子胡椒を混ぜるとドレッシングになり、
こちらのサラダにも、かけます。
半日だけ、釧路に戻る時に持っていって貰ったお弁当はこちら。量はちょうど良かったみたいです(笑)
トップの画像は、キャベツをたっぷり盛り込んだ
オープンオムレツ。朝ご飯用です。
以下、順番バラバラに作ったモノの一部を………。
マンボままさんのところで紹介されていました
じゃがりこ使用のポテトサラダ。
本当に美味しかった、です。リピ、決定です。
有機野菜:ナス使用の蒸しナス。
オリーブオイルと黒胡椒、岩塩で戴きました。
肉団子とシメジの照り煮焼き、
ブロッコリーとラディッシュの蒸しもの。
手作りマヨで戴きます。
カレーも作りました。
悲しいことに、翌日には白カビが…(涙)
生椎茸の蒸しもの
お醤油をかけて、レンジでチンだけ。
ぷりぷり、肉あつな椎茸はビックリするほど、美味しいです。
サラダほうれん草やセロリの葉っぱなど、野菜の上に
スライスした鶏もも肉を置いて、更にセロリの葉っぱを
散らします。黒胡椒、白ワイン、岩塩を振ってレンジで
3分ほどチン。
さっぱりでもしっとりなお肉は野菜と一緒に食べられます。
残った汁に、柚子胡椒を混ぜるとドレッシングになり、
こちらのサラダにも、かけます。
半日だけ、釧路に戻る時に持っていって貰ったお弁当はこちら。量はちょうど良かったみたいです(笑)
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。