2010年8月24日(火)
だぁりんご飯!
彼ご飯×197
新婚初日のご飯。
どこかに食べに行く?と思ってましたが
私のご飯がよいというので-実家からもらった
野菜類をたっぷり使いました。
トマトのサラダと、きゅうりの塩もみ、
しょうが焼きと生野菜たっぷり!
翌日、朝ごはんはたっぷりのコーンバター。
これも、実家からもらったとうきびを(10本以上
ありました)レミパンでゆでてほぐしました。
バターとピーマン、ウィンナーをあわせて彩りよく、
ほぼ主食状態でした。
初のお弁当は、やはり実家からもらったメロンと
ミニトマトをたっぷり、玉子焼きと大根と豚の炒め煮。
軽めに仕上げてみました。
その夜には、大根のステーキに、きゅうりのニンニク塩ゴマ和え、トマトのナムル。
ちょっとだけ、肉としてハムを焼いてみました。
昨夜の夜ご飯は、スパかつならぬポークソテーカツ。
手作りのミニトマトとツナのソースを絡めたパスタに
ニンニク風味のポークソテーを添えて、
ますやパンさんのバゲットをバタースティックにして
みました。
今朝は…検診で朝ごはんもお弁当もなしです。
ちょっと寂しい、朝です。
どこかに食べに行く?と思ってましたが
私のご飯がよいというので-実家からもらった
野菜類をたっぷり使いました。
トマトのサラダと、きゅうりの塩もみ、
しょうが焼きと生野菜たっぷり!
翌日、朝ごはんはたっぷりのコーンバター。
これも、実家からもらったとうきびを(10本以上
ありました)レミパンでゆでてほぐしました。
バターとピーマン、ウィンナーをあわせて彩りよく、
ほぼ主食状態でした。
初のお弁当は、やはり実家からもらったメロンと
ミニトマトをたっぷり、玉子焼きと大根と豚の炒め煮。
軽めに仕上げてみました。
その夜には、大根のステーキに、きゅうりのニンニク塩ゴマ和え、トマトのナムル。
ちょっとだけ、肉としてハムを焼いてみました。
昨夜の夜ご飯は、スパかつならぬポークソテーカツ。
手作りのミニトマトとツナのソースを絡めたパスタに
ニンニク風味のポークソテーを添えて、
ますやパンさんのバゲットをバタースティックにして
みました。
今朝は…検診で朝ごはんもお弁当もなしです。
ちょっと寂しい、朝です。
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。