2010年12月2日(木)
だぁりんの為に、料理教室へGoo(^-^)o
釧路のどうしん講座にいきました。釧路プリンスホテルの料理長さん直伝のお鍋教室です。
鶏ガラスープと鰹節昆布合わせだし汁に、豆乳を投入の「豆乳なべ」
摩周ポークとか、粟麸とか、薄油揚などがたっぷり。シチューのように、クリーミーで、オダシまで美味しいです。
「油揚げと豚のカリカリサラダ」
焼いた油揚げが、大変美味、ドレッシングは和風だし汁と梅干し、みりんのみ。あっさりで、美味しいです。
しめには、「カレーうどん」
絶対想像通り、うまー(*^□^*)
幸せなお教室でした。
残ったお鍋と材料が、我が家の晩ご飯です(^^)v
鶏ガラスープと鰹節昆布合わせだし汁に、豆乳を投入の「豆乳なべ」
摩周ポークとか、粟麸とか、薄油揚などがたっぷり。シチューのように、クリーミーで、オダシまで美味しいです。
「油揚げと豚のカリカリサラダ」
焼いた油揚げが、大変美味、ドレッシングは和風だし汁と梅干し、みりんのみ。あっさりで、美味しいです。
しめには、「カレーうどん」
絶対想像通り、うまー(*^□^*)
幸せなお教室でした。
残ったお鍋と材料が、我が家の晩ご飯です(^^)v
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