2011年2月8日(火)
だぁりんお弁当、本日の一品!(笑)
彼ご飯×197
がっつりお肉おかずが食べたいというリクエストに答えたい
反面、食べすぎも心配なので…。
良く、豚バラ肉で色々な野菜をゴロゴロ巻いています。
本日は、白菜を巻いてみました。
芯(固めの部分)を拍子切り風に切って、バラ肉を巻き巻き。
小麦粉を軽くまぶしてから、油を敷いたフライパンで巻き目を
下にして焼きつけます。全体に焼き色がついたら、
塩コショウを振っておしまいがいつもの味付けですが。
今日は、お弁当全体の色もあげたかったので、ケチャップ・
砂糖・コンソメ・水の簡易スープを注いで、蒸し焼きに挑戦。
しっとり仕上がる白菜と、少し香ばしいお肉のコラボです。
テレビ朝日のウチゴハン、の中で紹介されていた料理を
自分流にアレンジしました。仕上げに黒コショウをふり、
お弁当にINです。
白菜でカサマシをしているので、ボリュームあるように
見えてます!…ダーリン、気がつくかな?(笑)
一杯あるこちらは、ダーリンの500円玉貯金。
日曜に、暇を持て余したダーリンがコソコソと数えて
いました(笑)
しめて、13万ちょっとありました。6年分だそうです。
…おねだり、しても良いかなぁ~?(笑)
ポワロのDVDとか、世界の不思議のDVDとか。
―と、考えた矢先に貯金箱に戻されました。
まだ半分しか貯金箱にたまっていないので、満杯まで頑張るのだそうです。
気長に待ちま~す♪♪
反面、食べすぎも心配なので…。
良く、豚バラ肉で色々な野菜をゴロゴロ巻いています。
本日は、白菜を巻いてみました。
芯(固めの部分)を拍子切り風に切って、バラ肉を巻き巻き。
小麦粉を軽くまぶしてから、油を敷いたフライパンで巻き目を
下にして焼きつけます。全体に焼き色がついたら、
塩コショウを振っておしまいがいつもの味付けですが。
今日は、お弁当全体の色もあげたかったので、ケチャップ・
砂糖・コンソメ・水の簡易スープを注いで、蒸し焼きに挑戦。
しっとり仕上がる白菜と、少し香ばしいお肉のコラボです。
テレビ朝日のウチゴハン、の中で紹介されていた料理を
自分流にアレンジしました。仕上げに黒コショウをふり、
お弁当にINです。
白菜でカサマシをしているので、ボリュームあるように
見えてます!…ダーリン、気がつくかな?(笑)
一杯あるこちらは、ダーリンの500円玉貯金。
日曜に、暇を持て余したダーリンがコソコソと数えて
いました(笑)
しめて、13万ちょっとありました。6年分だそうです。
…おねだり、しても良いかなぁ~?(笑)
ポワロのDVDとか、世界の不思議のDVDとか。
―と、考えた矢先に貯金箱に戻されました。
まだ半分しか貯金箱にたまっていないので、満杯まで頑張るのだそうです。
気長に待ちま~す♪♪
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。