2011年2月16日(水)
だぁりんご飯、お勉強会(笑)に行ってみた!!
彼ご飯×197
ほくでんさんの、お料理教室に行ってみました。
鶏肉のピリ辛炒め、ホタテと白菜の煮物、卵白入りの
コーンクリームスープです。
ホタテ~は食べられないけど、他2品はばっちり!!
12名限定の教室だったので、抽選で滑り込みました。
長ネギと取りモモ肉、カシューナッツ。
味付けは醤油とトウガラシがメイン。
楽チンで、でも美味しかったです。
コーンクリーム缶とお水、鶏がら顆粒を少し足して
塩で味を調えた後、沸騰直前に火を止めてから
泡立てた卵白をふんわりと混ぜて、完成。
優しいお味でした。
白菜をサーっと炒めたところに、お水と戻した
ホタテ貝柱を投入! 塩と鶏ガラ顆粒だしを入れて
トロミをつけたら完成、です。
…味見できないですが、一緒に作った奥さま達は
美味しいと教えてくれました(笑)
500円で、これだけ作れて試食できて、お土産に
マグネットとミニノートとタオルをいただきました。
電気調理器―広告だとしても、楽しかったです。
(わが家は当分無理ですが:笑)
で、帰りには噂の「はやぶさ」見てきました。
料理教室近くの展示だったので、行ってきました!!
お土産も購入。
ミニ定規とミニクリスタルの置物。
定規はダーリンに、置物は私の机の上に飾ります。
パネルを見てつい、ウルウルっとしてしまいました。
う~ん、シミジミと…日本人好みの話題ですものね。
宇宙へのロマンを感じてきました♪
紹介アナウンスやボランティアの方の説明も聞けて
とってもお得な気分でした。
本当は一緒に発売していた、宇宙食も試してみたかった。
お高いので……(涙)
鶏肉のピリ辛炒め、ホタテと白菜の煮物、卵白入りの
コーンクリームスープです。
ホタテ~は食べられないけど、他2品はばっちり!!
12名限定の教室だったので、抽選で滑り込みました。
長ネギと取りモモ肉、カシューナッツ。
味付けは醤油とトウガラシがメイン。
楽チンで、でも美味しかったです。
コーンクリーム缶とお水、鶏がら顆粒を少し足して
塩で味を調えた後、沸騰直前に火を止めてから
泡立てた卵白をふんわりと混ぜて、完成。
優しいお味でした。
白菜をサーっと炒めたところに、お水と戻した
ホタテ貝柱を投入! 塩と鶏ガラ顆粒だしを入れて
トロミをつけたら完成、です。
…味見できないですが、一緒に作った奥さま達は
美味しいと教えてくれました(笑)
500円で、これだけ作れて試食できて、お土産に
マグネットとミニノートとタオルをいただきました。
電気調理器―広告だとしても、楽しかったです。
(わが家は当分無理ですが:笑)
で、帰りには噂の「はやぶさ」見てきました。
料理教室近くの展示だったので、行ってきました!!
お土産も購入。
ミニ定規とミニクリスタルの置物。
定規はダーリンに、置物は私の机の上に飾ります。
パネルを見てつい、ウルウルっとしてしまいました。
う~ん、シミジミと…日本人好みの話題ですものね。
宇宙へのロマンを感じてきました♪
紹介アナウンスやボランティアの方の説明も聞けて
とってもお得な気分でした。
本当は一緒に発売していた、宇宙食も試してみたかった。
お高いので……(涙)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。