2011年10月21日(金)
だぁりんお弁当、今週は4日間の参戦です(*^_^*)
彼ご飯×197
TOPは昨夜の晩御飯です
北海道新聞に掲載されていた鮭とかぼちゃのグラタンです
ソースをマヨネーズとヨーグルトで作るので、さっぱりで
微かな酸味が風味良くて美味でした(*^_^*)
月曜日
ワカメと玉ねぎのお味噌汁
ブロッコリーとしめじ、パプリカのコンソメ炒め
たまご焼き
高野豆腐と里芋、オクラの煮もの
かぼちゃの肉巻きソテー、ミニトマト添え
かぼちゃの肉巻き、ダーリンが気に入ってくれて
早速リピしました
火曜日
ワカメと白菜、大根の味噌汁
サツマイモとまいたけ、そら豆の煮もの
豚コマの甘味噌炒め(ピーマンとしめじ入)
キャベツとウィンナー、玉ねぎ、椎茸の
トマトソテー
厚焼き卵にミニトマト添え
木曜日
ワカメと油揚げ、玉ねぎの味噌汁
キノコ入りの生姜焼き
ゴボウとかぼちゃの含め煮
ブロッコリーとパプリカのサラダ
たまご焼き
金曜日
ゴボウとかぼちゃ、しめじの味噌汁
アスパラとパプリカのバターソテー
たまご焼き
サツマイモとエリンギ、油揚げの煮物
定番ハンバーグのキノコソースかけ
豆ご飯にしました
今週は水曜日が代休だったので、お弁当はお休みでした。
その分、ほくでんさんのお料理教室に参加しました
デミソースで作る煮込みハンバーグ
ササゲと胡瓜のサラダ添え
鮭と茄子のソテー
釧路プリンスホテルの洋食シェフのレシピでした
生鮭が苦手ですが、これは…美味でした☆
タニタ風ご飯は継続中ですが、たまには良いかな?
こんなのも、食べてます
生鮭のサルサソースかけ
鶏モモ肉のマヨマスタード焼き
北海道新聞に掲載されていた鮭とかぼちゃのグラタンです
ソースをマヨネーズとヨーグルトで作るので、さっぱりで
微かな酸味が風味良くて美味でした(*^_^*)
月曜日
ワカメと玉ねぎのお味噌汁
ブロッコリーとしめじ、パプリカのコンソメ炒め
たまご焼き
高野豆腐と里芋、オクラの煮もの
かぼちゃの肉巻きソテー、ミニトマト添え
かぼちゃの肉巻き、ダーリンが気に入ってくれて
早速リピしました
火曜日
ワカメと白菜、大根の味噌汁
サツマイモとまいたけ、そら豆の煮もの
豚コマの甘味噌炒め(ピーマンとしめじ入)
キャベツとウィンナー、玉ねぎ、椎茸の
トマトソテー
厚焼き卵にミニトマト添え
木曜日
ワカメと油揚げ、玉ねぎの味噌汁
キノコ入りの生姜焼き
ゴボウとかぼちゃの含め煮
ブロッコリーとパプリカのサラダ
たまご焼き
金曜日
ゴボウとかぼちゃ、しめじの味噌汁
アスパラとパプリカのバターソテー
たまご焼き
サツマイモとエリンギ、油揚げの煮物
定番ハンバーグのキノコソースかけ
豆ご飯にしました
今週は水曜日が代休だったので、お弁当はお休みでした。
その分、ほくでんさんのお料理教室に参加しました
デミソースで作る煮込みハンバーグ
ササゲと胡瓜のサラダ添え
鮭と茄子のソテー
釧路プリンスホテルの洋食シェフのレシピでした
生鮭が苦手ですが、これは…美味でした☆
タニタ風ご飯は継続中ですが、たまには良いかな?
こんなのも、食べてます
生鮭のサルサソースかけ
鶏モモ肉のマヨマスタード焼き
コメント(18件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。