201238(木)

だぁりんお弁当今週は・・・


だぁりんお弁当今週は・・・

お仕事の関係で、今週は2日間だけのお弁当となりました。
一緒にいられる時間が長くなるので―それはそれでOKと
言う事にしまーす(^◇^)

画像
 月曜日
まいたけと小葱、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
ブリ塩焼き
セロリのゴマ油炒め
ミニトマト
竹の子の含め煮(油揚げ、そら豆入り)
カレー風味のザンギ

☆鶏むね肉を大量に購入して、下準備として
カレー粉と塩コショウをまぶして冷凍したものを
前夜から冷蔵庫で解凍したものを、袋に入れて
でん粉をハフハフとまぶして、揚げました
そのまま焼いても、美味しいです

画像
 火曜日
なめこと油揚げ、長ネギ、豆腐のお味噌汁
たまご焼き
ゴボウのきんぴら、オクラ添え
ほうれん草とソーセージのソテー
アスパラ
豚の角煮風
 ☆豚バラ肉を一口大に切っておいて、すき焼きのタレと
生姜、ニンニクと一緒に一晩漬けこんでおきました
最初にレンジで加熱してから、仕上げてタレと一緒に
香ばしい焼き色をつけました
脂分を落としてますが、結構ボリュームはあります
焼いてからレンジにすると、一層表面がパリッとして
違う食感になります

ボリュームのあるお弁当にしてみましたが、自分用のを食べて
またまた胃もたれ…反省です(汗)

二日間とも、自分の分も作ってみました
画像
画像
 ご飯少なめにしてますが、オカズが多いので…
お茶でおかずを食べてます(笑)

 これからしばらくはお家でのお昼ご飯が増えるようなので
色々と試してみたいものにTRYの予定です(^_^)v
夜ごはんは、相変わらずタニタ食堂と、時々なんちゃってタニタを
創作しています(笑)
画像
 手作りハンバーグと、かぼちゃのクリームチーズ和え添え

画像
 お雛様にはチラシ寿司と、竹の子煮、菜の花のお吸い物
 酢飯がひじょうに多くなり~、お腹一杯になってしまいました
竹の子は、塩麹と豚肉、昆布を一緒に…
一杯《噛める》ように、大き目カットになってます


 長期の不在の後、戻ってきてわが家のご飯を食べる時に
本当に美味しそうに食べてくれる表情が、大好きです
「やっぱり嫁ごはんが一番!」と食べ終わった後に言ってくれるのも
とっても嬉しくなります
 いつまでも元気で一杯美味しく食べてもらえるように…
これからも頑張りたい、です(*^_^*)






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
まくねん
大事な大事な人の為―は、結局自分の為になっている様な気がします(笑)

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2009-06-12から
146,506hit
今日:86
昨日:123


戻る