2012年4月27日(金)
だぁりんお弁当、連休前のスペシャル(笑)
彼ご飯×197
明日からは、連休ですね~!!
お仕事の関係でマルマルお休みとはなりませんが…。
お買いものとか、動物園とか…予定は立ててます(*^_^*)
なので、前倒しの感謝の意味を込めてみたお弁当の1週間。
本人的には、かなり頑張ってます!
月曜日
前からやってみたかったオムライス。
ちゃんとケチャップ味です(*^_^*)
豆腐と玉ねぎ、油揚げのお味噌汁
豆苗の塩麹炒め
コーンとトマト、ブロッコリーのコンソメ煮
たまご焼き
北海道産(嬉しい!)アスパラとミニトマト
鶏むね肉のレモンソルト紙包みレンジ蒸し
☆キャベツともやしをクッキングシートに乗せ
その上に塩コショウした鶏むね肉をのせて、
ハーブレモンソルトを振り、刻んだトマト、
インゲン、コーンをトッピングして、紙を包みます
レンジで3分~4分加熱して、完成です
ホイル焼きより、簡単にレンジで加熱できました(*^_^*)
火曜日
玉ねぎとワカメ、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
セロリの七味炒め
塩麹和えの胡瓜とミニトマト
かぼちゃ甘煮
ゴボウと白滝、ニンジンの煮物
塩麹の鶏肉蒸し
☆薄切りにした鶏肉をきざんだキャベツと一緒に
レンジで蒸し、パプリカ、、アスパラを合わせて
塩麹で熱いうちに和えます
余計な水分を捨てた方が、痛みにくいと…思うので
捨ててしまいました(@_@;)
水曜日
玉ねぎとほうれん草、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
ほうれん草ともやし、竹輪のマヨ和え
さつま芋の昆布煮
ミニトマトときゅうりの塩麹和え
鶏肉の生姜焼き
☆冷凍する時に生姜焼きのタレにつけたままにしていた
鶏肉をそのままフライパンでじゅーーーーーっと
薄切りにしてあるので、解凍と調理が一度です
木曜日
前夜にカレーを作り、朝ごはんもカレーになるので
朝のオカズ分は何も作らずに、お弁当に集中!しました
ワカメと長ネギ、油揚げの味噌汁
ブロッコリーとミニトマト
竹の子のマヨネーズ和え
大根の白いきんぴら
電子レンジでのたまご焼き
ポークチャップ
☆マヨネーズとケチャップを2:1、牛乳と砂糖を合わせ
八割ほど焼いた豚ロースに絡めるようにして焼き上げました
フライパンに残ったソースにコーンを合わせて、お肉にON
甘めのケチャップの味が好きな様です(*^_^*)
金曜日
竹の子とレンコン、まいたけのお味噌汁
ほうれん草とパプリカ、コーンのソテー
竹輪胡瓜とミニトマト
レンコンのきんぴら風煮
たまご焼き
チキンカツ
☆ダーリンリクエストで、竹輪胡瓜登場です(笑)
これにマヨネーズかけるのが美味しいらしいです
…今度、こっそりセロリを入れてみようかな(笑)
今週のテーマは、綺麗な色の弁当…
なんとかそれっぽく仕上がったかな?と思います
後、オムライスも出来たので嬉しいです
教えていただいたように、ラップでまとめると綺麗になり
びっくりでした~~!凄いです!
レンジで作るたまご焼きも、1個の卵で作っているし…。
色々なチャレンジが出来て楽しかったです
さぁ、次はどんなのを作ろうかな?!
お仕事の関係でマルマルお休みとはなりませんが…。
お買いものとか、動物園とか…予定は立ててます(*^_^*)
なので、前倒しの感謝の意味を込めてみたお弁当の1週間。
本人的には、かなり頑張ってます!
月曜日
前からやってみたかったオムライス。
ちゃんとケチャップ味です(*^_^*)
豆腐と玉ねぎ、油揚げのお味噌汁
豆苗の塩麹炒め
コーンとトマト、ブロッコリーのコンソメ煮
たまご焼き
北海道産(嬉しい!)アスパラとミニトマト
鶏むね肉のレモンソルト紙包みレンジ蒸し
☆キャベツともやしをクッキングシートに乗せ
その上に塩コショウした鶏むね肉をのせて、
ハーブレモンソルトを振り、刻んだトマト、
インゲン、コーンをトッピングして、紙を包みます
レンジで3分~4分加熱して、完成です
ホイル焼きより、簡単にレンジで加熱できました(*^_^*)
火曜日
玉ねぎとワカメ、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
セロリの七味炒め
塩麹和えの胡瓜とミニトマト
かぼちゃ甘煮
ゴボウと白滝、ニンジンの煮物
塩麹の鶏肉蒸し
☆薄切りにした鶏肉をきざんだキャベツと一緒に
レンジで蒸し、パプリカ、、アスパラを合わせて
塩麹で熱いうちに和えます
余計な水分を捨てた方が、痛みにくいと…思うので
捨ててしまいました(@_@;)
水曜日
玉ねぎとほうれん草、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
ほうれん草ともやし、竹輪のマヨ和え
さつま芋の昆布煮
ミニトマトときゅうりの塩麹和え
鶏肉の生姜焼き
☆冷凍する時に生姜焼きのタレにつけたままにしていた
鶏肉をそのままフライパンでじゅーーーーーっと
薄切りにしてあるので、解凍と調理が一度です
木曜日
前夜にカレーを作り、朝ごはんもカレーになるので
朝のオカズ分は何も作らずに、お弁当に集中!しました
ワカメと長ネギ、油揚げの味噌汁
ブロッコリーとミニトマト
竹の子のマヨネーズ和え
大根の白いきんぴら
電子レンジでのたまご焼き
ポークチャップ
☆マヨネーズとケチャップを2:1、牛乳と砂糖を合わせ
八割ほど焼いた豚ロースに絡めるようにして焼き上げました
フライパンに残ったソースにコーンを合わせて、お肉にON
甘めのケチャップの味が好きな様です(*^_^*)
金曜日
竹の子とレンコン、まいたけのお味噌汁
ほうれん草とパプリカ、コーンのソテー
竹輪胡瓜とミニトマト
レンコンのきんぴら風煮
たまご焼き
チキンカツ
☆ダーリンリクエストで、竹輪胡瓜登場です(笑)
これにマヨネーズかけるのが美味しいらしいです
…今度、こっそりセロリを入れてみようかな(笑)
今週のテーマは、綺麗な色の弁当…
なんとかそれっぽく仕上がったかな?と思います
後、オムライスも出来たので嬉しいです
教えていただいたように、ラップでまとめると綺麗になり
びっくりでした~~!凄いです!
レンジで作るたまご焼きも、1個の卵で作っているし…。
色々なチャレンジが出来て楽しかったです
さぁ、次はどんなのを作ろうかな?!
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。