2012629(金)

今週のだぁりんお弁当、任務完了~♪


今週のだぁりんお弁当、任務完了~♪

お天気が良いですね。釧路は、まだまだ30℃とかには
ならないので、身体的にはかなり楽で助かります。
お昼寝にも…ちょうどいいです(笑)
早起きではありますが、こうして昼間もしっかり寝て(笑)
でも夜もちゃんと眠れてしまいます。寝過ぎ…(汗)かも。

画像
 月曜日
お豆腐とワカメ、しめじ、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
胡瓜と竹輪の塩麹炒め
インゲンと里芋の含め煮
パプリカ蒸し
鶏肉の生姜焼き

画像
胡瓜も軽く炒めると、食感が変わって美味しいです

画像
 火曜日
豆腐とわかめ、玉ねぎのお味噌汁
たまご焼き
ピーマンのじゃこ炒め
ミニトマト
胡瓜の醤油麹漬け
パプリカとしめじの白和え風
チキンカツ
 ☆前日に生姜焼きに使って残っていたお肉を
カツにしました。ソース無しでも美味しいカツです

画像
 水曜日
かいわれ大根、ワカメ、油揚げのお味噌汁
たまご焼き
椎茸とパプリカのゴマ油炒め
レンコンきんぴら風
そら豆
豚肉照り焼き巻き
 
画像
中身は、パプリカともやしとエリンギ
味付けは醤油麹+砂糖+料理酒
 焼き色をつけてから味をつけて煮絡めています

画像
 木曜日
小松菜と油揚げのお味噌汁
胡瓜とパプリカの塩麹漬
枝豆、ミニトマト
竹の子の含め煮
そら豆、たまご焼き
豚肉の醤油麹焼き(生姜焼き風)
 ☆テフロンフライパンにお肉を乗せて火をつけ、
焼き色がついたら、醤油麹とおろしショウガ、砂糖を少し
全体に絡めて出来上がりです
 醤油麹の味は、薄めにつけても時間経過でしっかり馴染み
濃くなる傾向があるようなので、出来るだけ薄味にします

画像
 金曜日

画像
 カレー風味パスタ
 前日残ったカレーにケチャップとベーコン、玉ねぎを
プラスしてソースにしました
パスタは茹であがった後にオリーブオイルを少し絡めて
冷めてもからまない様に…
画像
 レタスとコーンのサラダ
竹輪胡瓜
クリームチーズとベーコン、トマトのサンドイッチ
苺ジャム(丹頂いちごの無添加ジャム使用)サンドイッチ

 これに、今日はノンシュガーの缶コーヒーを1本
…家に残っていて、どうしても飲めないので…ダーリンに
パス、しました(笑)
 今日のテーマはアメリカっぽいお弁当、です。
パスタとサラダとサンドイッチ…。イタリア風?
オムレツやソーセージも入れようかと思いましたが…
量が膨大になるので、やめました(@_@;)






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
まくねん
大事な大事な人の為―は、結局自分の為になっている様な気がします(笑)

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2009-06-12から
146,480hit
今日:60
昨日:123


戻る