2012年8月3日(金)
だぁりんお弁当、今週は3日分
彼ご飯×197
今週はダーリンのお仕事の関係で、3日間のみです
暑いと涼しいのちょうど中間の様な、微妙な気温で
中に詰めるモノとか手順には結構…気をつけているつもりです。
幸い、まだお腹は痛くならないようなので(笑)
月曜日
豆腐としめじのお味噌汁
椎茸の醤油麹炒め
ブロッコリーボイル
パプリカのオリーブ炒め
たまご焼き
ミニトマト
竹輪とピーマンの炒め物
チキンのパセリパン粉揚げ焼き
☆パン粉にパセリと粉チーズを少し入れてまぶし
オリーブ油で揚げ焼きしました
洋風な香りです(笑)
木曜日
小松菜と油揚げ、豆腐のお味噌汁
たまご焼き
茄子の醤油麹炒め
ミニトマト、
パプリカとブロッコリーのカレー風味炒め
鶏肉のシソ挟み天ぷら
☆鶏むね肉にシソとチーズを軽く挟み
天ぷらにして、ミニトマトをハート型にカットして
添えてみました
月曜と同じ材料~~(笑)
見事に使いまわしですが味が違うので、気づかれません
でした(笑)
金曜日
キャベツと油揚げのお味噌汁
太巻(アボカド、カニカマ、シソ、たまご焼き)
ミニ稲荷寿司
ガリ
ピーマン肉詰め
スナップエンドウ
ミニトマトハート型(笑)
☆ピーマン肉詰めはレンジで蒸してます、2分半~3分で
完成します
太巻は、初めて巻きました!!!!中々上手く行かなくて
はしっちょに寄ってしまっています…(涙)
いつかちゃんとリベンジの予定です。
アボカドが…かなり好きなダーリンなので、アメリカ風の
アボカドロールを目指して行こうと思います~~♪
(アボカドと一緒に海老も巻くのですが、触れないので…
カニカマで勘弁してもらいます(笑))
暑いと涼しいのちょうど中間の様な、微妙な気温で
中に詰めるモノとか手順には結構…気をつけているつもりです。
幸い、まだお腹は痛くならないようなので(笑)
月曜日
豆腐としめじのお味噌汁
椎茸の醤油麹炒め
ブロッコリーボイル
パプリカのオリーブ炒め
たまご焼き
ミニトマト
竹輪とピーマンの炒め物
チキンのパセリパン粉揚げ焼き
☆パン粉にパセリと粉チーズを少し入れてまぶし
オリーブ油で揚げ焼きしました
洋風な香りです(笑)
木曜日
小松菜と油揚げ、豆腐のお味噌汁
たまご焼き
茄子の醤油麹炒め
ミニトマト、
パプリカとブロッコリーのカレー風味炒め
鶏肉のシソ挟み天ぷら
☆鶏むね肉にシソとチーズを軽く挟み
天ぷらにして、ミニトマトをハート型にカットして
添えてみました
月曜と同じ材料~~(笑)
見事に使いまわしですが味が違うので、気づかれません
でした(笑)
金曜日
キャベツと油揚げのお味噌汁
太巻(アボカド、カニカマ、シソ、たまご焼き)
ミニ稲荷寿司
ガリ
ピーマン肉詰め
スナップエンドウ
ミニトマトハート型(笑)
☆ピーマン肉詰めはレンジで蒸してます、2分半~3分で
完成します
太巻は、初めて巻きました!!!!中々上手く行かなくて
はしっちょに寄ってしまっています…(涙)
いつかちゃんとリベンジの予定です。
アボカドが…かなり好きなダーリンなので、アメリカ風の
アボカドロールを目指して行こうと思います~~♪
(アボカドと一緒に海老も巻くのですが、触れないので…
カニカマで勘弁してもらいます(笑))
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。