2010年1月11日(月)
お休みの終わり 彼ご飯まとめ
ごはん大好き×21
汁物は必ず付けるようにしていました。
出来れば野菜とタンパク質がとれるように。
ミルクスープでも、色々材料を替えて、味を変えてみました。大根と百合根と、鶏肉のスープです。
野菜とお肉、お魚を大皿にもりつけて、しめらせたキッチンペーパーを載せて、軽くラップ。レタスクラブで紹介されていたお手軽料理!!
レンジで7分程度、チンをして。黒こしょうとか柚胡椒とかをふって、ポン酢やこのみのドレッシングで。
仕事が終わってから作るので、30分程度で出来るように
頑張ってみました。
湯豆腐は、朝から仕込んで、土鍋にいれたまま部屋の
灯油ストーブの上に。とん。
夜食べる頃には程良く暖まり、食べ頃に。
ずっと作っていて、しみじみ食べること好きだなぁと、思いました。美味しいって食べてくれるのが一番嬉しかった。
今までは一泊程度だったから、あれもこれもと一杯作りすぎてましたが、今回はまだ明日もあるからと思うと、加減もできて。彼も食べ過ぎずに済んだみたいです(笑)
でも、デザートにこんなの食べちゃうから…
痩せないよね(大笑)
出来れば野菜とタンパク質がとれるように。
ミルクスープでも、色々材料を替えて、味を変えてみました。大根と百合根と、鶏肉のスープです。
野菜とお肉、お魚を大皿にもりつけて、しめらせたキッチンペーパーを載せて、軽くラップ。レタスクラブで紹介されていたお手軽料理!!
レンジで7分程度、チンをして。黒こしょうとか柚胡椒とかをふって、ポン酢やこのみのドレッシングで。
仕事が終わってから作るので、30分程度で出来るように
頑張ってみました。
湯豆腐は、朝から仕込んで、土鍋にいれたまま部屋の
灯油ストーブの上に。とん。
夜食べる頃には程良く暖まり、食べ頃に。
ずっと作っていて、しみじみ食べること好きだなぁと、思いました。美味しいって食べてくれるのが一番嬉しかった。
今までは一泊程度だったから、あれもこれもと一杯作りすぎてましたが、今回はまだ明日もあるからと思うと、加減もできて。彼も食べ過ぎずに済んだみたいです(笑)
でも、デザートにこんなの食べちゃうから…
痩せないよね(大笑)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。