2012928(金)

だぁりんお弁当、今週はフル参戦!


だぁりんお弁当、今週はフル参戦!

久しぶりに1週間まるっとお弁当を作れました(*^^)v
充実感~と、ダーリンが出勤した後に軽く寝ちゃう…
そんな習慣がついて焦ってますm(__)m

画像
 月曜日
玉ねぎとえのき、油揚げのお味噌汁
たまご焼き、ブロッコリー、プチトマト
さつま芋のレモン煮、椎茸のマヨグラタン風焼き
アスパラボイル
豚ロースのカラフルロール塩麹蒸し
 ☆生シイタケの軸を取って、マヨネーズを絞りだし
魚焼きグリルで1分程焼いて完成
ダーリン絶賛でした(マヨ味が好き…らしい)

画像
 火曜日
カブとカブ葉、油揚げのお味噌汁
たまご焼き、竹の子とお揚げの炊いたの
ブロッコリーとミニトマト、
シャウエッセン(無理やりハートバージョン)
鶏むねのマヨケチャップ和え
 ☆塩コショウした鶏肉をフライパンで焼き
パプリカ、アスパラを投入後に
1:1のマヨとケチャを合わせたモノを投入します
ソースの色が鮮やかになれば完成、冷めてもOK

画像
 水曜日
ワカメと玉ねぎ、油揚げのお味噌汁
たまご焼き、ブロッコリー、ミニトマト
椎茸とジャコの醤油麹炒め
茹でそら豆、黄色ズッキーニのゴマ油炒め
タンドリーチキン風
 ☆先日の残りの鶏肉をヨーグルトとスパイスに漬け
オーブントースターで15分、しっとり焼き上がります
アスパラとトマトを彩りにつけてみました

画像
 木曜日
しめじと油揚げのお味噌汁
カブと竹輪の塩麹炒め
パセリとチーズのオムレツ風
ミニトマトのお花切り(ラフレシアみたい…(笑))
アボカドとトマトのマヨグラタン
鶏ささみロールのコンソメ蒸し
 ☆レンジで蒸して形を整えた鶏ささみロールを切り、
パプリカ、ブロッコリーと一緒に耐熱容器に入れて
コンソメ、マジックソルトを軽く振って蒸しました
アボカドトマトグラタンは、皮を残して容器にして
魚焼きグリルで焼き色付けて完成、味付けはマヨのみ

画像
 金曜日
目指せ、秋の行楽弁当!(笑)
 ガリ入りおいなりさん
 手羽中のガーリック醤油焼き
たまご焼き
さつま芋のはちみつレモン煮
ミニトマト
 ☆手羽中のそのままの形だと手が汚れてヤダ、と言うので
骨の部分からお肉をはがして、チューリップの形にしてから
醤油麹とニンニクの液につけて、トースターで15分
クリスマスのオードブルみたいに…なってしまいました(笑)
……実は、この手のお肉を食べるのが苦手なので…
殆ど直感の味付けと調理方法なのは、ダーリンに
内緒です(大笑)






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
まくねん
大事な大事な人の為―は、結局自分の為になっている様な気がします(笑)

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2009-06-12から
146,462hit
今日:42
昨日:123


戻る