20121122(木)

だぁりんお弁当、今週は3日間


だぁりんお弁当、今週は3日間

すっかり寒くなってしまい、早起きのお弁当作りも…
それなりに大変…?かな?
幸い、お昼寝が出来るので―。恵まれてるなぁと、思います。


画像
画像

 火曜日
玉ねぎとワカメ、油揚げのお味噌汁
切干大根とひじきの煮物
たまご焼き、そら豆、プチトマト
カニとタコの赤ウィンナー
ブロッコリー、椎茸マヨ焼き
豚ロースの醤油麹焼き
 醤油麹がやっと完成したので、早速使いました
今回のは甘味とうま味がUPで、中々良い感じ(#^.^#)

画像
画像
画像
 水曜日
キノコたっぷり豚汁
カブと胡瓜、パプリカの塩麹漬風サラダ
(カブ他、塩麹で漬けたモノに、ゴマ油と
黒コショウを振ってみました)
海老フライ(市販品)
たまご焼き
豚切り落としのハンバーグ風
(切り落とし肉に、醤油麹と山椒を振って漬け
翌日形を整えてハンバーグ風に焼きあげます。
仕上げに、大葉を添えてみました)

画像
画像
画像
画像
 木曜日
テーマは、行楽弁当!なので…
赤飯と五目御飯のプチおにぎり
たまご焼き、ミニトマト
さつま芋、かぼちゃ、レンコンの素揚げ
(岩塩振りかけてます)
赤ウィンナー、海苔チーズロール
パプリカとピーマンの蒸し物
(少しのゴマ油と塩を絡めて、レンジで)
 この日の為に、赤飯と五目御飯を作ったものを冷凍
していました…。流石に朝からは炊けなかった…
野菜は低温でじっくり素揚げになっています。
揚げている間に、たまご焼きやチーズロールをつくります
実はいつもよりも時間がかからなかった…びっくり(笑)

さぁ、明日から3連休~~(^◇^)
プレ大掃除を一緒にしようと、思います。






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
まくねん
大事な大事な人の為―は、結局自分の為になっている様な気がします(笑)

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2009-06-12から
146,458hit
今日:38
昨日:123


戻る