2012年11月22日(木)
だぁりんお弁当、今週は3日間
彼ご飯×197
すっかり寒くなってしまい、早起きのお弁当作りも…
それなりに大変…?かな?
幸い、お昼寝が出来るので―。恵まれてるなぁと、思います。
火曜日
玉ねぎとワカメ、油揚げのお味噌汁
切干大根とひじきの煮物
たまご焼き、そら豆、プチトマト
カニとタコの赤ウィンナー
ブロッコリー、椎茸マヨ焼き
豚ロースの醤油麹焼き
醤油麹がやっと完成したので、早速使いました
今回のは甘味とうま味がUPで、中々良い感じ(#^.^#)
水曜日
キノコたっぷり豚汁
カブと胡瓜、パプリカの塩麹漬風サラダ
(カブ他、塩麹で漬けたモノに、ゴマ油と
黒コショウを振ってみました)
海老フライ(市販品)
たまご焼き
豚切り落としのハンバーグ風
(切り落とし肉に、醤油麹と山椒を振って漬け
翌日形を整えてハンバーグ風に焼きあげます。
仕上げに、大葉を添えてみました)
木曜日
テーマは、行楽弁当!なので…
赤飯と五目御飯のプチおにぎり
たまご焼き、ミニトマト
さつま芋、かぼちゃ、レンコンの素揚げ
(岩塩振りかけてます)
赤ウィンナー、海苔チーズロール
パプリカとピーマンの蒸し物
(少しのゴマ油と塩を絡めて、レンジで)
この日の為に、赤飯と五目御飯を作ったものを冷凍
していました…。流石に朝からは炊けなかった…
野菜は低温でじっくり素揚げになっています。
揚げている間に、たまご焼きやチーズロールをつくります
実はいつもよりも時間がかからなかった…びっくり(笑)
さぁ、明日から3連休~~(^◇^)
プレ大掃除を一緒にしようと、思います。
それなりに大変…?かな?
幸い、お昼寝が出来るので―。恵まれてるなぁと、思います。
火曜日
玉ねぎとワカメ、油揚げのお味噌汁
切干大根とひじきの煮物
たまご焼き、そら豆、プチトマト
カニとタコの赤ウィンナー
ブロッコリー、椎茸マヨ焼き
豚ロースの醤油麹焼き
醤油麹がやっと完成したので、早速使いました
今回のは甘味とうま味がUPで、中々良い感じ(#^.^#)
水曜日
キノコたっぷり豚汁
カブと胡瓜、パプリカの塩麹漬風サラダ
(カブ他、塩麹で漬けたモノに、ゴマ油と
黒コショウを振ってみました)
海老フライ(市販品)
たまご焼き
豚切り落としのハンバーグ風
(切り落とし肉に、醤油麹と山椒を振って漬け
翌日形を整えてハンバーグ風に焼きあげます。
仕上げに、大葉を添えてみました)
木曜日
テーマは、行楽弁当!なので…
赤飯と五目御飯のプチおにぎり
たまご焼き、ミニトマト
さつま芋、かぼちゃ、レンコンの素揚げ
(岩塩振りかけてます)
赤ウィンナー、海苔チーズロール
パプリカとピーマンの蒸し物
(少しのゴマ油と塩を絡めて、レンジで)
この日の為に、赤飯と五目御飯を作ったものを冷凍
していました…。流石に朝からは炊けなかった…
野菜は低温でじっくり素揚げになっています。
揚げている間に、たまご焼きやチーズロールをつくります
実はいつもよりも時間がかからなかった…びっくり(笑)
さぁ、明日から3連休~~(^◇^)
プレ大掃除を一緒にしようと、思います。
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。