2013年3月29日(金)
だぁりんお弁当、挑戦の春(笑)と反省の日々
彼ご飯×197
おはようございます、曇り空ですね~(;_;)
副鼻腔炎的症状が…出始めました。
アレルギーの季節本格化しそうです(汗)
今週は、新しいお弁当箱をまた用意してしまいました
お弁当関連の書籍も…。
色々写真を見たり、頭の中で想像していると
結構楽しいです
写真の勉強にもなりますが―なかなか奥が深いです(-.-)
火曜日
豚コマとオクラの醤油麹炒め、ブロッコリー
パプリカと椎茸のマヨ炒め
たまご焼き、ミニトマト、スナップエンドウ
ワカメご飯にしてみましたが、ちょっと味が
強すぎたみたいです~、反省(;_;)
水曜日
豚角煮、(大根、椎茸付き)
キャベツとウィンナーのカレー風味炒め
ブロッコリー、ミニトマト
小松菜のゴママヨ和え、たまご焼き
前夜、豚バラ肉のトマト煮用のお肉を取り分けて、
醤油ベース角煮にして一晩味をなじませました
一度湯がいているので、脂が固まる事も無く…。
でも、量が多すぎたみたいです(-.-)反省~
新しいランチボックスで気分はウキウキでした
木曜日
ワカメと柚子のおかゆ、たまご焼き、シャウエッセン
ミニトマト、ブロッコリー、パプリカソテー
スナップエンドウ
一部で話題の、スープジャーを使ってのリゾットを
はじめて作りました
無洗米を大さじ2杯ほどジャーポットに入れて、
熱湯を注ぎ1分。
一度お湯を捨てて、ワカメと柚子のスープの素を入れて
熱湯を注いで蓋をして完成
お昼に食べる時には、ちゃんとおかゆ(リゾット)になります
スープの味を変えると、色々楽しめそうです(^_^)v
金曜日
アジブライサンドイッチ(レタス、アジフライ)
ジンジャーママレードのサンドイッチ
炒りたまごとスナップエンドウの和え物
ブロッコリー、ミニトマト、シャウエッセン
今朝は、ちょっとダルー(ToT)/くて、簡単サンドに
なりました。おかずも、…せめて容器で可愛くしようと
ハートのシリコンカップで、四葉クローバーになるように…
ちょっと隙間が大きいですけ(;_;)
サンドイッチもワイルドにかじって貰おうと思います(^-^)
ゆるゆると…新しい楽しみをお弁当に~~~
のんびり頑張ろうと思います(*^_^*)
副鼻腔炎的症状が…出始めました。
アレルギーの季節本格化しそうです(汗)
今週は、新しいお弁当箱をまた用意してしまいました
お弁当関連の書籍も…。
色々写真を見たり、頭の中で想像していると
結構楽しいです
写真の勉強にもなりますが―なかなか奥が深いです(-.-)
火曜日
豚コマとオクラの醤油麹炒め、ブロッコリー
パプリカと椎茸のマヨ炒め
たまご焼き、ミニトマト、スナップエンドウ
ワカメご飯にしてみましたが、ちょっと味が
強すぎたみたいです~、反省(;_;)
水曜日
豚角煮、(大根、椎茸付き)
キャベツとウィンナーのカレー風味炒め
ブロッコリー、ミニトマト
小松菜のゴママヨ和え、たまご焼き
前夜、豚バラ肉のトマト煮用のお肉を取り分けて、
醤油ベース角煮にして一晩味をなじませました
一度湯がいているので、脂が固まる事も無く…。
でも、量が多すぎたみたいです(-.-)反省~
新しいランチボックスで気分はウキウキでした
木曜日
ワカメと柚子のおかゆ、たまご焼き、シャウエッセン
ミニトマト、ブロッコリー、パプリカソテー
スナップエンドウ
一部で話題の、スープジャーを使ってのリゾットを
はじめて作りました
無洗米を大さじ2杯ほどジャーポットに入れて、
熱湯を注ぎ1分。
一度お湯を捨てて、ワカメと柚子のスープの素を入れて
熱湯を注いで蓋をして完成
お昼に食べる時には、ちゃんとおかゆ(リゾット)になります
スープの味を変えると、色々楽しめそうです(^_^)v
金曜日
アジブライサンドイッチ(レタス、アジフライ)
ジンジャーママレードのサンドイッチ
炒りたまごとスナップエンドウの和え物
ブロッコリー、ミニトマト、シャウエッセン
今朝は、ちょっとダルー(ToT)/くて、簡単サンドに
なりました。おかずも、…せめて容器で可愛くしようと
ハートのシリコンカップで、四葉クローバーになるように…
ちょっと隙間が大きいですけ(;_;)
サンドイッチもワイルドにかじって貰おうと思います(^-^)
ゆるゆると…新しい楽しみをお弁当に~~~
のんびり頑張ろうと思います(*^_^*)
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。