2013年11月18日(月)
寒い寒いので、お鍋が晩御飯です
彼ご飯×197
こんばんは
寒いですね~(^^ゞ
…いつもの年よりも、寒さが体に応えます(;_;)
(ホットフラッシュもきますが―なんだかもう、
無茶苦茶な感じです(泣))
なので、ちょっと気分転換もかねて昨日は
アロマと健康のセミナー、というのに参加してきました
基本的なアロマのお勉強と
東洋医学の体質チェックなどをしまして…
お昼には、TOPのような軽食をいただきました
ピタパンのサンドイッチで、マクロビオテックの
美味しいサンドイッチでした(*´▽`*)
講座も面白かったです!!
が、案の定、帰って来てから猛烈にだるくなり…
家に合ったものでお鍋にさせてもらいました
鶏手羽を40分煮込んで白濁スープをつくり、
塩味で整えてから白菜、ごぼう、ごはん団子
油揚げなどを入れて―完成~
スープが残ったので、本日はシチューに
リメイクです
スープの残りにお芋と玉ねぎ、にんじん、
鶏むね肉を入れて火を通しながら
バターと小麦粉を練ったものでとろみをつけて
完成~
「さぁトークだよ」で毎週放送している
青ちゃんのお料理を参考にさせてもらってます
…楽ちんです
…では~
ダーリンが戻るまで、また寝ちゃいます…ZZZZ(*´Д`)
寒いですね~(^^ゞ
…いつもの年よりも、寒さが体に応えます(;_;)
(ホットフラッシュもきますが―なんだかもう、
無茶苦茶な感じです(泣))
なので、ちょっと気分転換もかねて昨日は
アロマと健康のセミナー、というのに参加してきました
基本的なアロマのお勉強と
東洋医学の体質チェックなどをしまして…
お昼には、TOPのような軽食をいただきました
ピタパンのサンドイッチで、マクロビオテックの
美味しいサンドイッチでした(*´▽`*)
講座も面白かったです!!
が、案の定、帰って来てから猛烈にだるくなり…
家に合ったものでお鍋にさせてもらいました
鶏手羽を40分煮込んで白濁スープをつくり、
塩味で整えてから白菜、ごぼう、ごはん団子
油揚げなどを入れて―完成~
スープが残ったので、本日はシチューに
リメイクです
スープの残りにお芋と玉ねぎ、にんじん、
鶏むね肉を入れて火を通しながら
バターと小麦粉を練ったものでとろみをつけて
完成~
「さぁトークだよ」で毎週放送している
青ちゃんのお料理を参考にさせてもらってます
…楽ちんです
…では~
ダーリンが戻るまで、また寝ちゃいます…ZZZZ(*´Д`)
コメント(13件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。