2014年3月28日(金)
ソーダブレッドを焼いてみた!!
ごはん大好き×21
実は私…、料理は好きなんですが、お菓子類やパン類は
作るのが苦手です(泣)
なので、お菓子やパン類はお店で美味しいモノを購入!が
モットーです
…が。
最近、友人に教えて貰った「ソーダブレッド」が
失敗無くて簡単で、ヘルシーだよと言われて…
興味津々になっていました
(卵や油(バター)を使わず、時には牛乳も使わないで
粉と水、ベーキングパウダーのみで作る為)
今朝、ダーリンが不在なこともあり…
起きてから作ってみました!!!
コネコネ時間を入れても40分で完成~
焼きたては、表面が硬い(サクサクカリカリ)けど
中はモチモチフワフワでした
ライ麦粉を半分入れたので―酸味も程々にありました
味は悪くないですが…(#^.^#)見た目が悪い仕上がり(^^ゞ
表面のガタガタがかなり気になるのですが…
これを美味しくきれいに作る方法、コツって
何かありますかね??!
作るのが苦手です(泣)
なので、お菓子やパン類はお店で美味しいモノを購入!が
モットーです
…が。
最近、友人に教えて貰った「ソーダブレッド」が
失敗無くて簡単で、ヘルシーだよと言われて…
興味津々になっていました
(卵や油(バター)を使わず、時には牛乳も使わないで
粉と水、ベーキングパウダーのみで作る為)
今朝、ダーリンが不在なこともあり…
起きてから作ってみました!!!
コネコネ時間を入れても40分で完成~
焼きたては、表面が硬い(サクサクカリカリ)けど
中はモチモチフワフワでした
ライ麦粉を半分入れたので―酸味も程々にありました
味は悪くないですが…(#^.^#)見た目が悪い仕上がり(^^ゞ
表面のガタガタがかなり気になるのですが…
これを美味しくきれいに作る方法、コツって
何かありますかね??!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。