2010年3月24日(水)
休日、自分ご飯 じゃことキャベツのパスタ
ごはん大好き×21

自分だけだと、手抜きです(笑)
作り方も大ざっぱです。
フライパンを用意します。お湯を沸かします。
湧いたら、パスタ投入。
3分ほど茹でたら、キャベツをちぎって投入。
ざっくりと混ぜて、沸騰させてから
蓋をします。
火を止めて、蓋をしたまま5分ほど放置。
その間に、レンジでじゃこを加熱。
クッキングシートでくるんで、2分程度加熱。
フライパンの中のパスタの煮汁を捨てて、
レンジ加熱をしたじゃこを投入。
塩ひとつまみに、少量のバター、コンソメを少々。
黒胡椒をたっぷりふって、完成です。
所要時間、15分。
最後の味付けの時、牛乳を入れてクリームパスタにしたり
柚こしょうにしたり、バリエーションたっぷり。
今回は一番カロリーの少ないタイプにしてみました。
作り方も大ざっぱです。
フライパンを用意します。お湯を沸かします。



蓋をします。

その間に、レンジでじゃこを加熱。
クッキングシートでくるんで、2分程度加熱。

レンジ加熱をしたじゃこを投入。
塩ひとつまみに、少量のバター、コンソメを少々。
黒胡椒をたっぷりふって、完成です。
所要時間、15分。
最後の味付けの時、牛乳を入れてクリームパスタにしたり
柚こしょうにしたり、バリエーションたっぷり。
今回は一番カロリーの少ないタイプにしてみました。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。