2010年3月24日(水)
休日、自分ご飯 じゃことキャベツのパスタ
ごはん大好き×21
自分だけだと、手抜きです(笑)
作り方も大ざっぱです。
フライパンを用意します。お湯を沸かします。
湧いたら、パスタ投入。
3分ほど茹でたら、キャベツをちぎって投入。
ざっくりと混ぜて、沸騰させてから
蓋をします。
火を止めて、蓋をしたまま5分ほど放置。
その間に、レンジでじゃこを加熱。
クッキングシートでくるんで、2分程度加熱。
フライパンの中のパスタの煮汁を捨てて、
レンジ加熱をしたじゃこを投入。
塩ひとつまみに、少量のバター、コンソメを少々。
黒胡椒をたっぷりふって、完成です。
所要時間、15分。
最後の味付けの時、牛乳を入れてクリームパスタにしたり
柚こしょうにしたり、バリエーションたっぷり。
今回は一番カロリーの少ないタイプにしてみました。
作り方も大ざっぱです。
フライパンを用意します。お湯を沸かします。
湧いたら、パスタ投入。
3分ほど茹でたら、キャベツをちぎって投入。
ざっくりと混ぜて、沸騰させてから
蓋をします。
火を止めて、蓋をしたまま5分ほど放置。
その間に、レンジでじゃこを加熱。
クッキングシートでくるんで、2分程度加熱。
フライパンの中のパスタの煮汁を捨てて、
レンジ加熱をしたじゃこを投入。
塩ひとつまみに、少量のバター、コンソメを少々。
黒胡椒をたっぷりふって、完成です。
所要時間、15分。
最後の味付けの時、牛乳を入れてクリームパスタにしたり
柚こしょうにしたり、バリエーションたっぷり。
今回は一番カロリーの少ないタイプにしてみました。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。