2010年4月5日(月)
週末の、彼ご飯
彼ご飯×197
今回、彼から一番人気だったのは
大根の生姜煮煮です。
久し振りにパンチの効いた煮物でしたが
逆に良かったみたいです
サーモンのワイン蒸しは
あっさりと食べて貰いました
脂がくどくなくて、良かったようです
ゴボウのごま煮は
鶏の甘酢蒸しの時に残った皮を
混ぜ込んでこくがでました。
メインは鶏肉の甘酢蒸し
寿司酢に浸したままレンジで3分、
そのままさますと、ぱさつきやすい胸肉も
しっとり柔らかく。
あっさりと食べられるので
彼のお気に入りでもあります。
土曜の夜、時短で頑張った彼ごはんでした
大根の生姜煮煮です。
久し振りにパンチの効いた煮物でしたが
逆に良かったみたいです
サーモンのワイン蒸しは
あっさりと食べて貰いました
脂がくどくなくて、良かったようです
ゴボウのごま煮は
鶏の甘酢蒸しの時に残った皮を
混ぜ込んでこくがでました。
メインは鶏肉の甘酢蒸し
寿司酢に浸したままレンジで3分、
そのままさますと、ぱさつきやすい胸肉も
しっとり柔らかく。
あっさりと食べられるので
彼のお気に入りでもあります。
土曜の夜、時短で頑張った彼ごはんでした
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