201045(月)

週末の、彼ご飯


画像
 今回、彼から一番人気だったのは
大根の生姜煮煮です。
久し振りにパンチの効いた煮物でしたが
逆に良かったみたいです
画像
サーモンのワイン蒸しは
あっさりと食べて貰いました
 脂がくどくなくて、良かったようです
画像
ゴボウのごま煮は
鶏の甘酢蒸しの時に残った皮を
混ぜ込んでこくがでました。
画像
 メインは鶏肉の甘酢蒸し
寿司酢に浸したままレンジで3分、
そのままさますと、ぱさつきやすい胸肉も
しっとり柔らかく。
あっさりと食べられるので
彼のお気に入りでもあります。

土曜の夜、時短で頑張った彼ごはんでした






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
まくねん
大事な大事な人の為―は、結局自分の為になっている様な気がします(笑)

性別
エリア北海道
属性個人
 カウンター
2009-06-12から
146,642hit
今日:26
昨日:100


戻る